| | Скворцова: пострадавшие в ДТП дети нетранспортабельны, их оставят на лечение в ХМАО / В Ханты-Мансийск вылетают нейрохирурги института им. Бурденко
События

Скворцова: пострадавшие в ДТП дети нетранспортабельны, их оставят на лечение в ХМАО / В Ханты-Мансийск вылетают нейрохирурги института им. Бурденко

Скворцова: пострадавшие в ДТП дети нетранспортабельны, их оставят на лечение в ХМАО / В Ханты-Мансийск вылетают нейрохирурги института им. Бурденко

Скворцова: пострадавшие в ДТП дети нетранспортабельны, их оставят на лечение в ХМАО В Ханты-Мансийск вылетают нейрохирурги института им. Бурденко
05.12.16 14:32
Детей, пострадавших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, оставят на лечение в окружной клинической больнице в связи с их нетранспортабельным состоянием. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова по итогам врачебного консилиума. По ее словам, сегодня в Ханты-Мансийск для оказания помощи покалеченным в аварии детям прибудут хирурги института нейрохирургии имени Бурденко.
Министр сообщила, что в реанимации остаются 11 травмированных детей в возрасте от 10 до 16 лет. Состояние трех девочек врачи оценивают как крайне тяжелое. «У всех нетипичные для ДТП травмы за счет бокового удара. Для каждого характерны тяжелые черепно-мозговые травмы с поражениями мозга. В конце первых суток, то есть в ближайшее время, начинается процесс нарастания отека мозга. Особенно критическое время – первая неделя. Поэтому все дети находятся в риске», – отметила Скворцова, добавив, что все пострадавшие в аварии прооперированы за прошедшую ночь. По её словам, «пятеро детей стабильно тяжелые, требующие постоянного слежения и коррекции состояния, пока еще трудно сказать, в каком направлении процесс будет развиваться». В свою очередь директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что у шести пострадавших наблюдается положительная динамика. «Мы надеемся на их достаточно быстрое выздоровление», – сказал чиновник.
Глава Минздрава также отметила, что врачи окружной больницы делают для спасения детей всё, что нужно. «Мы вчера привезли большую команду из Москвы, они влились в команду окружной больницы. Разработана тактика по лечению каждого ребенка», – рассказала Скворцова.
Кроме того, по словам министра, принято решение лечить детей на месте в связи с тем, что пострадавшие юные спортсмены дети нетранспортабельны. Из-за тяжелых комбинированных травм риск от взлета и посадки превышает потенциальную пользу, поэтому «принято решение вести детей на месте», сообщила Скворцова, передает пресс-служба правительства ХМАО-Югры. «Всех необходимых специалистов будем концентрировать здесь, – сказала министр. – По сути, весь цвет российской нейрохирургии и реанимации сейчас здесь». Глава Минздрава добавила, что по итогам консилиума с институтом нейрохирургии им. Бурденко принято решение направить в ХМАО хирургов медучреждения. «Сегодня провели видеоконференцию с институтом нейрохирургии им. Бурденко – они все-таки в 15.30 вылетают к нам. Дело в том, что есть нюансы по трем девочкам», – отметила Скворцова. Она уточнила, что «вылетят бригада нейрохирургов, реаниматологов и специальная бригада, занимающаяся комбинированными травмами».
Отметим, что в реанимации находится 35-летний тренер пострадавших детей. Врачи оценивают состояние женщины как критическое. «Прогноз очень сложный. Повреждены все шесть основных систем, травмы не совместимы с жизнью. Приходится периодически останавливающееся сердце снова заводить, в постоянной реанимации женщина сейчас живет», – рассказала Скворцова.
Согласно предварительным итогам расследования причин ДТП, озвученным замруководителя следственного управления по Югре Александром Молибоженко, после допроса водителей автобуса и грузовика «вырисовывается картина, что ДТП произошло в результате действий как одного, так и другого участника». Оба водителя задержаны. «Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинений», – сообщил Молибоженко. Кроме того, задержан организатор перевозки детей.
Прокуратура ХМАО в настоящее время проводит проверки законности действий организаций, проводивших соревнования, доставлявших детей в Ханты-Мансийск и обратно. Проверки организуются по всем муниципалитетам, которые были участниками прошедших соревнований. Об этом сообщил и.о. прокурора Югры Игорь Меньшиков.
«Проверяем также перевозчика – деятельность предпринимателя, оказавшего данного рода услуги. Будет дана оценка соблюдению требований лицензии перевозчика. Уже есть информация о некоторых нарушениях, – добавил он. «Отдельно разберемся с соблюдением правил перевозки детей, деятельностью дорожных служб», – пообещал он, отметив, что прокуратура работает в тесном контакте со следственным управлением.
Сегодня в Ханты-Мансийск для участия в расследовании уголовного дела по факту ДТП в ХМАО, унесшего жизни 12 человек, прибыл глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил передать уголовное дело о гибели детей в автокатастрофе для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК РФ.
Страшная авария с участием автобуса, перевозившего детей, легкового автомобиля и двух грузовиков произошла днем 4 декабря на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. В автобусе, по уточненным данным, ехали 32 пассажира, в том числе 29 детей. Они возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике.
В автобусе погибли 12 человек: 10 детей и двое взрослых сопровождающих. 34 человека пострадали, в больницах находятся 19 человек, в том числе в реанимации – 11 детей и один взрослый.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Ханты-Мансийск, Светлана Петрова
Ханты-Мансийск. Другие новости 05.12.16
В Нижнем Тагиле отчим убил двух пасынков и знакомого, после чего умылся и лег спать (ФОТО). / Директор миасской школы заплатит за пробитую голову ученика 10 тысяч рублей. / В ФРГ афганец изнасиловал и убил дочь чиновника Еврокомиссии.
Читать дальше
Ссылки по теме
СК задержал организатора перевозки детей, погибших в ДТП в ХМАО / 05.12.16 ►
В ХМАО 11 пострадавших в аварии детей находятся в реанимации / 05.12.16 ►
В ХМАО объявили траур: по последним данным, в ДТП погибли 12 человек / 04.12.16 ►
Пока гром не грянет: в России после трагедии в Югре проверят весь общественный транспорт / 05.12.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Югра / Ямал / Уральский / Россия / Скандалы и происшествия / Транспорт / Последние новости...

Еще по теме

Пока гром не грянет: в России после трагедии в Югре проверят весь обществен ...

Пока гром не грянет: в России после трагедии в Югре проверят весь обществен ...

5-12-2016, 12:36
СК задержал организатора перевозки детей, погибших в ДТП в ХМАО / И оценит  ...

СК задержал организатора перевозки детей, погибших в ДТП в ХМАО / И оценит ...

5-12-2016, 09:05
В ХМАО 11 пострадавших в аварии детей находятся в реанимации / Глава Минздр ...

В ХМАО 11 пострадавших в аварии детей находятся в реанимации / Глава Минздр ...

5-12-2016, 08:05
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО

Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО

5-12-2016, 03:55
Глава Минздрава одобрила лечение пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

Глава Минздрава одобрила лечение пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

5-12-2016, 03:21
Министр здравоохранения РФ вылетит в Югру из-за крупного ДТП - Русская план ...

Министр здравоохранения РФ вылетит в Югру из-за крупного ДТП - Русская план ...

4-12-2016, 20:49
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail