| | Юрий Горбунов заменил в Украине Мэтью Макконахи ?
Шоу-Биз и культура

Юрий Горбунов заменил в Украине Мэтью Макконахи ?

Коала Бастер Мун из голливудского мультфильма "Пой", которого в оригинале озвучил Мэтью МакКонахи, в Украине заговорит голосом телеведущего Юрия Горбунова. Озвучить этого персонажа его пригласили потому, что тембры Юры и Мэтью близки.
"Каждый голос нам утверждали в Голливуде, и мы изначально искали похожие голоса", – говорит нам режиссер дубляжа Анна Пащенко.
Герой Юры – маленький медвежонок, который владеет театром. Но его хотят закрыть, и чтобы спасти ситуацию, Бастер решил организовать талант-шоу среди зверей.
Горбунов быстро, почти скороговоркой, немного помпезно и живо жестикулируя руками, произносит слова, которые должны вдохновить зверей на участие в его программе. Правда, произнести несколько фраз без запинки у него получается не сразу. Оказывается, свой текст он видит впервые, как и все актеры дубляжа.
Юрий Горбунов заменил в Украине Мэтью Макконахи ?

"По договору с дистрибьютором мультфильма сценарий не должен покидать пределы студии. И это традиционные условия для озвучки любого фильма", - объяснила нам Анна Пащенко. Поэтому процесс записи выглядит так – «Юра! Страница – 17, фраза номер 25-16. Скажи ее ярко, а слово "спiвай" потяни как для рекламы – «сп-i-i-в-а-а-а-й», – говорит ему режиссер. И Горбунов быстро перестроившись повторяет ее вновь.
Вслед за ним в студию заходит Монатик, который озвучивает здесь барашка Эдди.
"Кто передо мной записывался, Горбунов? Только не говорите мне, что он такой высокий", – говорит он, показывая пальцем на поднятый выше его головы микрофон. Его опускают немного ниже, и Монатик начинает под диктовку режиссера мекать и бекать, как его герой. Но поскольку у его персонажа слов гораздо меньше, чем у Горбунова, то он быстро и почти без сбивок начинает разными голосами сыпать фразами.
А вот песни в его исполнении вы здесь не услышите. "Здесь звучат композиции многих звезд, например, Леди ГаГи, поэтому я здесь только разговариваю. Но мне все равно прикольно поучаствовать. Мне всегда хотелось озвучить мультик, чтобы потом пойти с кем-то и показать: "Вот, смотри. Он говорит моим голосом", - говорит певец.
Несмотря на то, что в "Пой" будут звучать оригинальные песни, для лидера группы O`Torvald Жени Галича здесь нашлось что спеть. Он в мульте озвучивает дикообраза Ленса, который со своей девушкой сколотил рок-группу и решил принять участие в этом конкурсе. Но из-за того, что там поют одну попсу, он решил не участвовать. Да и хорошего голоса у него, дикообраза, на самом деле нет, и он все время цинично и скептично цедит сквозь зубы: "Ты написала песню? Не смеши меня!" А песенки в исполнении Галича – это несколько зарифмованных стебных фраз, которые поет его персонаж под гитару сидя дома.
Как признался нам Женя, он очень хочет, чтобы "Пой" посмотрела его дочка, которой три с половиной года.
"Сейчас ее самый любимый мультфильм "Бременские музыканты", потому что он музыкальный. Собственно, и я благодаря этой сказке стал музыкантом", – говорит он, и закатав рукав своей тельняшки показывает нам цветные татуировки – Трубадур, Осел, Кот, Собака и Петух.
"Единственная группа в которой четыре бас-гитариста", – смеясь продолжает Женя.
А вот его экранная подружка – дикообраз Эш – решила все-таки поучаствовать, и сама написала для этого шоу песню. Ее здесь озвучивает Анна Добрыднева из группы "Пара нормальных". Кстати, в оригинале Эш говорит голосом Скарлетт Йоханссон.
Юрий Горбунов заменил в Украине Мэтью Макконахи ?

Анна для мульта тоже написала свою песню. Однако на озвучке она ее не исполняла, потому что до премьеры, которая состоится 29 декабря, это секрет. Во время записи она просто отчаянно, но все-таки не сильно громко, кричала: "Кто, я не напишу песню?!" или, застав персонажа Галича с другой дикообразихой устраивает разборки.
Все артисты утверждают. что здесь они работают не ради денег. Для Монатика и Галича это первая проба и им просто интересно. А доля Горбунова, который до этого уже озвучил три мульта, это просто возможность держать себя в форме. По нашей информации актер дубляжа в среднем получает за одну смену 2,5 тыс грн. У Юры работа над этим мультфильмом заняла три дня поскольку у него главная роль. Другие артисты записывались меньше.
Читайте также: Украина готовится штурмовать мировой кинорынок мультфильмами...

Еще по теме

Ярмак выпустил саундтрек к фильму

Ярмак выпустил саундтрек к фильму "Правило боя" ?

5-12-2016, 18:46
Накануне праздника в прокат выходит фильм про шоу-талантов зверей

Накануне праздника в прокат выходит фильм про шоу-талантов зверей "Пой!"

1-12-2016, 03:13
Дикобраз запоет голосом Жени Галича ?

Дикобраз запоет голосом Жени Галича ?

30-11-2016, 19:59
Дикообраз запоет голосом Жени Галича ?

Дикообраз запоет голосом Жени Галича ?

30-11-2016, 18:22
Надя Дорофеева отдала свой голос Принцессе, а Монатик – барану

Надя Дорофеева отдала свой голос Принцессе, а Монатик – барану

15-11-2016, 17:57
Юрий Горбунов изменился до неузнаваемости

Юрий Горбунов изменился до неузнаваемости

4-07-2016, 19:58
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail