| | Барак Обама опубликовал в научном журнале свою вторую статью
Наука

Барак Обама опубликовал в научном журнале свою вторую статью

Барак Обама перед своим уходом с поста президента США решил опубликовать ещё одну научную статью в таком престижном журнале, как Science. Он посвятил её способам, которые помогут Америке побороть климатические изменения, не навредив при этом собственной экономике.
Барак Обама опубликовал в научном журнале свою вторую статью

В июле 2016 года Барак Обама уже публиковал в журнале JAMA свою научную статью о плюсах и минусах проведённой реформы здравоохранения ACA. Таким образом, он стал первым президентом США, который написал научные труды не после президентского срока, а в период него.
Реформа здравоохранения была у Обамы одним из самых главных и масштабных проектов. После размещения статьи, она привлекла большое внимание, поскольку вопросы медицинского страхования (которое в США самое дорогое в мире) волнуют большинство американцев. По версии издания Altimetrics, именно этот труд стал в 2016 году самым обсуждаемым изо всех научных публикаций.
Во второй попытке своих научных исследований Обама остановился на проблемах глобального масштаба, размышляя, как можно справиться с потеплением климата без ущерба американской экономике и количеству рабочих мест в США.
Он считает, отменив Парижские соглашения, что предлагал Дональд Трамп, можно добиться лишь того, что к концу этого века температура на планете вырастет, в среднем, на 4 градуса, что повлечёт всеобщую климатическую катастрофу.
Трамп полагает, соблюдение США Парижских соглашений в полном объёме вызовет закрытие многих угольных шахт, ТЭС, а также энергоёмких предприятий американской промышленности, что вызовет спад в экономике и сокращение рабочих мест.
Обама, в противовес, предлагает свои доводы. Он говорит, что с 2008 года в экономике США постоянный рост (в целом – 10%) при сокращении выбросов парниковых газов (в целом 9,5%).
Главная роль в сокращении выбросов, исходя из научного труда Барака Обамы, должна принадлежать частным компаниям, которые будут бороться за свою энергоэффективность. Большую роль сыграет также отказ от нефти и угля в пользу газа, в частности, сланцевого, добыча которого в США сейчас растёт.
В заключение своей, опубликованной в Science статьи, Обама просит Дональда Трампа не отказываться от Парижских соглашений. В противном случае, он считает, будет потеряно 2 миллиона рабочих мест в энергосберегающих и «зелёных» отраслях промышленности США...

Еще по теме

Обама выступил с прощальной речью перед американцами: видео

Обама выступил с прощальной речью перед американцами: видео

11-01-2017, 05:27
Трамп исключил возможность победы Обамы на президентских выборах - Русская  ...

Трамп исключил возможность победы Обамы на президентских выборах - Русская ...

27-12-2016, 06:36
Обама и Трамп поспорили, кто из них победил бы на президентских выборах

Обама и Трамп поспорили, кто из них победил бы на президентских выборах

27-12-2016, 06:03
Барак Обама поздравил американцев с Рождеством

Барак Обама поздравил американцев с Рождеством

25-12-2016, 01:46
Трамп грубо ответил на обвинения Обамы

Трамп грубо ответил на обвинения Обамы

17-05-2016, 09:46
Появилось видео с подколкой Обамы в адрес Путина

Появилось видео с подколкой Обамы в адрес Путина

2-04-2016, 11:17
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail