| | Превратили в резервацию: журналист дал резкий ответ Кремлю по запрету "Дождя" в Украине
Социум

Превратили в резервацию: журналист дал резкий ответ Кремлю по запрету "Дождя" в Украине

суббота, 14 января 2017, 05:37
Поделиться
переглянути новину українською
Украинский журналист Виталий Портніков прокомментировал громкие заявления, которые сделали в Кремле после решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете трансляции российского телеканала "Дождь".
В своей колонке для издания Грани Портніков обратил внимание на слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о "деструктивной линии властей Украины".
"Меня куда больше поражают Дима (Песков – ред.) и Маша (спикер МИД РФ Мария Захарова – ред), которые рассказывают нам об украинской "деструкции". Да, Дима и Маша, сегодня "Дождь" можно увидеть в любом украинском телевизоре. А в каком таком российском телевизоре можно увидеть "Дождь"? В окне весной?", - задается вопросом Портніков.
Журналист подчеркнул, что заявления российских чиновников не поддаются логике. "Они превратили маленький новостной канал в резервацию для московской публики, считающей себя интеллигенцией, выгнали этот канал отовсюду, откуда это только возможно было сделать, но возмущаются из-за украинской "деструктивности".
При этом Портніков обратил внимание на то, что в России только в нескольких городах кабельные операторы дают возможность подключиться к "Дождю".
"Простите меня, Дима и Маша, но в Израиле больше городов, в которых можно смотреть "Дождь", чем в России. А вы заняты "украинской деструктивностью" и жалобами в ОБСЕ. Займитесь лучше собой", - резюмирует Портніков.
Ранее "Апостроф" сообщал о том, что российского журналиста высмеяли за нелепый протест против запрета "Дождя" в Украине...

Еще по теме

Белковский о закрытии

Белковский о закрытии "Дождя": Порошенко перенимает путинский опыт

12-01-2017, 19:23
Кремль назвал запрет

Кремль назвал запрет "Дождя" на Украине продолжением деструктивной линии ...

12-01-2017, 18:50
Нацсовет объяснил причину запрета

Нацсовет объяснил причину запрета "Дождя"

12-01-2017, 18:38
Мария Захарова прокомменторовала блокировку канала

Мария Захарова прокомменторовала блокировку канала "Дождь" на Украине

12-01-2017, 18:15

"Дождь" отреагировал на запрет трансляции в Украине

12-01-2017, 16:55
У Путина пожалуются на Украину в ОБСЕ из-за запрета

У Путина пожалуются на Украину в ОБСЕ из-за запрета "Дождя"

12-01-2017, 16:32
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail