| | Стало известно, что Путин на самом деле хочет получить от Трампа
Политика

Стало известно, что Путин на самом деле хочет получить от Трампа

Путин никогда не будет дружить "просто так" и все его поползновения в сторону дружбы с Трампом и перезагрузки российско-американских отношений имеют более чем практичный характер.
Стало известно, что Путин на самом деле хочет получить от Трампа

Путаная, вздорная пресс-конференция Трампа в среду ни для кого не дала четкого понимания того, что имел в виду Трамп, предложив перезагрузку отношений с Россией. Но вот то, чего хочет Путин от Трампа – предельно ясно. Об этом пишет международный обозреватель Филип Стивенс в The Financial Times, передает Киевские Ведомости.
По мнению эксперта, Трамп все еще настаивает на том, что хочет поладить с Путиным. Но затем добавляет, что они могут поссориться.
"Да, Кремль, вероятно, несет ответственность за взлом Национального комитета Демократической партии США, однако по-настоящему позорны утечки из американских спецслужб. Хорошие отношения с Москвой могут помочь бороться с ИГИЛ. Но нет, он не будет отменять последние санкции, наложенные президентом Бараком Обамой на Россию", - отмечает Стивенс.
По информации, которую подготовил для ДжоИнфомеиа журналист Георгий Полтавчук, автор статьи комментирует, что цели Путина кристально ясны - настолько же ясны, насколько туманно то, чего хочет от Кремля Трамп.
"Для начала Путин хочет молчаливого согласия Запада на российский реваншизм на Украине и безжалостные бомбежки мирных жителей ради укрепления режима Башара Асада в Сирии. Далее, он заинтересован в отмене экономических санкций. Наконец, он хочет, чтобы США в итоге сняли с себя обязательства по обороне Европы, а Россия создала свои сферы влияния на территориях бывшего Советского Союза", - пишет Стивенс.
По мнению эксперта, эти амбиции звучат фантастично, но публичные заявления Трампа о пренебрежении к НАТО и его темпераментное отвращение к поддержке союзников открывают Путину лазейку. Трамп менее заинтересован в сохранении Pax Americana, чем в заключении "сделок" с другими сверхдержавами. Европейцы могут заплатить за свою безопасность.
"Мир Путина - это мир Трампа, тот мир, в котором узкие национальные интересы замещают собой международные правила и нормы, а более слабые страны подчиняются воле могущественных. Европейцы раньше называли это балансом сил.
И кто знает, что Трамп сделает, когда окажется в Белом доме. Опасные времена, мягко говоря", - резюмирует Стивенс...

Еще по теме

Трамп отказался от

Трамп отказался от "перезагрузки" в отношениях с Россией ?

23-11-2016, 10:17
Трамп отказался от термина

Трамп отказался от термина "перезагрузка" в отношениях с Россией ?

23-11-2016, 09:30
Историк указал на главную проблему из-за избрания Трампа

Историк указал на главную проблему из-за избрания Трампа

14-11-2016, 12:26
Озвучен прогноз по отношениям Трампа и Путина

Озвучен прогноз по отношениям Трампа и Путина

11-11-2016, 12:27
В Кремле рассказали об отношениях Путина и Трампа

В Кремле рассказали об отношениях Путина и Трампа

2-08-2016, 22:15
Дональд Трамп поддержал российские бомбежки террористов в Сирии

Дональд Трамп поддержал российские бомбежки террористов в Сирии

11-11-2015, 11:12
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail