| | Карта АТО на 14 января: Количество провокаций на Донбассе увеличивается
События

Карта АТО на 14 января: Количество провокаций на Донбассе увеличивается

Карта АТО на сегодняшний день показывает, что боевики увеличивают количество провокаций. Кроме того, накануне имело место два боевых столкновения ВСУ с противником.
Карта АТО на 14 января: Количество провокаций на Донбассе увеличивается

Луганское направление
Вчера боевые действия велись только во второй половине дня. Наиболее неспокойно было в Попаснянском районе, где оккупанты массово обстреливали украинские позиции на участке фронта Новоалександровка – Троицкое из пушек и минометов. При этом было выпущено почти 100 боеприпасов соответствующих калибров. Во время этих обстрелов противник продолжает придерживаться сознательной тактики попадания по жилым кварталам городов и сел, причем как территории под контролем сил АТО, так и на оккупированной. В частности, вчера пострадал г. Ирмино.
В других районах также не утихает огонь противника. В частности, в Валуйском и Айдаре также зафиксированы короткие минметные обстрелы со стороны противника, в Станице Луганской и Крымском – провокации с применением легкого вооружения. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Боевые действия ведутся по всему фронту, за исключением Донецкого аэропорта. Как и на Луганском направлении, почти все обстрелы произошли во второй половине дня. По сравнению с прошлыми днями, противник несколько реже применял тяжелое вооружение. Минометные и пушечные обстрелы со стороны НВФ зафиксированы в Южном Торецкого горсовета, Верхнеторецком и Каменке (севернее Авдеевки).
Расширение географии боевых действий и значительная общее количество вражеских обстрелов свидетельствует о том, что враг не собирается выполнять Минские соглашения и настроен на эскалацию противостояния. По всему горловскому периметру и в Авдеевской промзоне вчера произошла серия перестрелок между силами АТО и оккупантами.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.
Мариупольское направление
Главным событием дня стали 2 боевых столкновения между украинскими военными и противником. Ситуация разворачивалась следующим образом.
После 20 часов противник, занимающий позиции в Трудовском (микрорайон Донецка) начал обстрел наших позиций в Марьинке. Несколько позже вражеская ДРГ (до 7 боевиков) выдвинулась вперед, однако была остановлена огнем украинских военных. После этого противник совершил вторую попытку атаки, также потерпевшую фиаско.
Враг понес потери – в бою был тяжело ранен 1 боевик, который впоследствии скончался. Оккупанты бросили своего коллегу по оружию и убежали в Донецк. Тело эвакуировано украинскими военными. Всего этот вооруженный инцидент длился почти 2 часа, кроме легкого вооружения враг применял БМП.
В это же время еще одна вражеская ДРГ (до 5 человек) выдвинулась из Петровского, чтобы атаковать наши позиции в Богдановке. Напоминаем, именно здесь осенью произошло разведение сил и средств украинских войск и противника, после чего обычно было тихо. В конце концов, после получасовой перестрелки оккупанты с потерями отступили.
На других рубежах обстановка в целом неизменна. В Водяном и Широкино состоялись минометные обстрелы. Мелкие провокации произошли по всему фронту, причем даже в тех местах, где обычно спокойно.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела, в том числе 3 – из тяжелого вооружения, 2 боевых столкновения.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Зайцево результате вражеского обстрела.
...

Еще по теме

За прошлые сутки ранены 5 бойцов АТО

За прошлые сутки ранены 5 бойцов АТО

26-12-2016, 13:49
За прошлые сутки погиб один военный, еще один – ранен

За прошлые сутки погиб один военный, еще один – ранен

6-12-2016, 14:03
Карта АТО на 4 декабря: боевики производят обстрелы по всему фронту

Карта АТО на 4 декабря: боевики производят обстрелы по всему фронту

4-12-2016, 16:34
Карта АТО на 19 ноября: Боевики возобновили обстрелы из тяжелой артиллерии

Карта АТО на 19 ноября: Боевики возобновили обстрелы из тяжелой артиллерии

19-11-2016, 15:51
Карта АТО на 1 ноября: Под Авдеевкой оккупанты выпустили по ВСУ около 40 ми ...

Карта АТО на 1 ноября: Под Авдеевкой оккупанты выпустили по ВСУ около 40 ми ...

1-11-2016, 16:57
Карта АТО на 17 октября: Боевики сосредоточили атаки на Луганском направлен ...

Карта АТО на 17 октября: Боевики сосредоточили атаки на Луганском направлен ...

17-10-2016, 17:25
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail