| | Последняя пресс-конференция Обамы: главные тезисы о Трампе, санкциях против РФ и Украине
Политика

Последняя пресс-конференция Обамы: главные тезисы о Трампе, санкциях против РФ и Украине

Во время последней на пресс-конференции, которую президент США Барак Обама дал, будучи главой Белого дома, он говорил о Трампе, Украине, санкциях против РФ, и судьбе американского народа.
Последняя пресс-конференция Обамы: главные тезисы о Трампе, санкциях против РФ и Украине

Президент США Барак Обама провел последнюю пресс-конференцию, как глава государства. Обама выразил благодарность СМИ и отметил всю важность свободной прессы. Барак Обама дал ответы на многочисленные вопросы журналистов, передает Киевские Ведомости.
По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, больше всего времени Обама уделил патриотизму в США, кибератакам и санкциям против России, и Дональду Трампу.
Кибератаки российских хакеров
"В нашем кибервеке нам придется позаботиться о том, чтобы постоянно искать истинное равновесие между прозрачностью и ответственностью, которые являются родовым пятном, фирменным знаком нашей демократии. Мы все должны учитывать тех противников и тех лиц, которые хотят эту открытость использовать во вред, независимо от того, идет речь о финансовых операциях, террористических атаках или людях, которые хотят вмешиваться в наши выборы".
"Я пытался поладить с Россией"
"Думаю, что интересы у Америки отвечают интересам всего мира, чтобы у нас были конструктивные отношения и с Россией. Именно такой подход я практиковал в течение всего своего пребывания на посту президента. Я пытался работать с Россией".
Позиция по Крыму
"После того, как Путин вернулся на пост президента и началась эскалация антиамериканской риторики… Этот возврат к соперническому духу холодной войны сделал отношения более трудными с Россией. И это окончательно стало ясно, когда Россия отправилась в Крым и забрала часть Украины".
Санкции против России
"Причина того, почему мы ввели санкции заключалась не в том, что были вопросы с ядерным оружием, а потому что независимость и суверенитет страны, Украины были ущемлены силой со стороны России. Это было не наше решение, это точка зрения, которую разделяло все мировое сообщество. И Россия продолжает оккупировать украинскую территорию и вмешиваться в дела Украины и поддерживать военных суррогатов, которые нарушили фундаментальные международные нормы".
Американская демократия
"Мы самая сильная страна в мире, если мы не будем защищать демократию, то Россия и Китай тоже этого не будут делать".
Ядерное оружие
"О ядерных вопросахЭто были два договора. Они снизили ядерное противостояние, я готов был идти дальше, но Путин не пошел на переговоры. Если избранный президент Дональд Трамп сможет восстановить эти разговоры, можно будет существенно сократить ядерное вооружение в мире".
Будущее Трампа
"Я думаю, что его советники будут в значительной степени формировать его точку зрения…Президент США - это такая работа, что делать ее одному невозможно…Если он будет слушать только тех, кто готов говорить ему то, что он хочет слышать или если процесс будет лишен возможности задавать жесткие и сложные вопросы, проверять факты, то тогда президент начинает совершать ошибки…В таких случаях реальность кусается".
Планы на будущее
"Я хотел бы писать. Я хотел бы помолчать…Я хотел бы потратить свое время с моими девочками, с моими дочерьми".
Напомним, ранее Барак Обама дал последнее интервью прессе, в котором так же высказался о будущем США и подвел итоги своего президентства.
Последнее обращение Обамы было опубликовано на видео...

Еще по теме

Обама отреагировал на ядерное предложение Трампа Путину

Обама отреагировал на ядерное предложение Трампа Путину

19-01-2017, 01:01
Прощальная пресс-конференция Обамы. Главное, что сказал президент

Прощальная пресс-конференция Обамы. Главное, что сказал президент

18-01-2017, 23:40
Последняя пресс-конференция Барака Обамы: президент США подвел итог свой ра ...

Последняя пресс-конференция Барака Обамы: президент США подвел итог свой ра ...

18-01-2017, 23:17
Обама рассказал о судьбе санкций против России

Обама рассказал о судьбе санкций против России

18-01-2017, 23:03
Обама проводит последнюю пресс-конференцию на посту президента США: прямая  ...

Обама проводит последнюю пресс-конференцию на посту президента США: прямая ...

18-01-2017, 22:39
Барак Обама: Мы расширяем персональные санкции

Барак Обама: Мы расширяем персональные санкции

20-03-2014, 19:50
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail