| | Наталью Витренко обвинили в сепаратизме
Политика

Наталью Витренко обвинили в сепаратизме

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество Всеукраинской гражданской женской организации "Дар жизни".
Среди арестованного: агитационные материалы, палатки, спальные мешки и листовки с надписями "Общественная приемная народных депутатов Украины от ВО "Батькивщина", - сообщает Главком. Об этом свидетельствует постановление суда от 23 января.
В постановлении говорится, что служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование, внесенное в Единый реестр досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").
"В апреле 2014 года служебные лица "Дар жизни", действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, которые находились на территории Российской Федерации, преследуя цель изменения границ территории Украины, заключили с должностными лицами "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" (Российская Федерация, г. Москва, ул. Арбат, 55/32) договор о предоставлении денежных средств в размере 8 млн. российских рублей (эквивалент почти 2 млн. гривен), которые в конце апреля 2014 года поступили на счет ВГЖО, открытый в ПАО "Укринбанк", - говорится в сообщении.
Рада-2006: Что стало с политической элитой прошлых лет
Издание отмечает, что в дальнейшем, после получения на территории Украины указанных денежных средств, они должны были быть использованы для ведения пропагандистской работы по дискредитации действующей власти, провокации вооруженных конфликтов между различными слоями населения Украины, разжигание национальной вражды, информационной поддержки проведения в восточных регионах Украины вопреки положению Конституции Украины так называемых "референдумов" о присоединении административно - территориальных единиц Украины к Российской Федерации.
По данным открытых реестров, Всеукраинская общественная женская организация "Дар жизни" зарегистрирована в 2000 году в Киеве. Ее бессменным руководителем остается Наталья Витренко, лидер Прогрессивной Социалистической Партии Украины.
Наталья Витренко является одним из наиболее пророссийских политиков Украины. Политические взгляды и программа Витренко характерные антизападной позицией — она выступает против вступления в НАТО и интеграции Украины в некоторых международных организациях, и поддерживает межгосударственный союз с Россией и Беларусью.
А в это время на сайте читают
В Киеве из-за угроз радикалов закрыли выставку о Евромайдане
Боевики начали штурмовать позиции АТО в районе Авдеевки
В Белом доме официально заявили о статусе Тимошенко для Трампа...

Еще по теме

Жительница Краматорска за проведение

Жительница Краматорска за проведение "референдума" получила условный срок

10-01-2017, 18:41
Экс-депутата подозревают в посягательстве на целостность Украины

Экс-депутата подозревают в посягательстве на целостность Украины

22-11-2016, 15:40
Запрещенные коммунисты устроили акцию в центре Киева: опубликовано видео

Запрещенные коммунисты устроили акцию в центре Киева: опубликовано видео

22-01-2016, 07:30
В сети высмеяли новогоднее поздравление Витренко: опубликовано видео

В сети высмеяли новогоднее поздравление Витренко: опубликовано видео

6-01-2016, 20:04
Прокуратура возбудила дело за сепаратизм против организации

Прокуратура возбудила дело за сепаратизм против организации "Слобожанщина ...

20-11-2015, 21:09
 На Луганщине редактора газеты обвиняют в сепаратизме

На Луганщине редактора газеты обвиняют в сепаратизме

29-07-2015, 05:32
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail