| | Отбор на Евровидение-2017: скандал с Мирзояном и главное открытие полуфинала
Шоу-Биз и культура

Отбор на Евровидение-2017: скандал с Мирзояном и главное открытие полуфинала

Стала известна первая двойка участников финала Национального отбора на Евровидение: это певица Tayanna (Татьяна Решетняк), набравшая 15 баллов, и группа «Сальто назад» — у них 14 баллов.
Напомним, накануне Нацотбора мы попросили шестерых экспертов, связанных с шоу-бизнесом, прослушать треки восьми участников полуфинала и выбрать фаворитов. Они предрекли победу в первом полуфинале Tayanna и группе «СКАЙ».
Так что с первой финалисткой — прямое попадание. А вот с «Сальто назад» — наоборот: по мнению наших экспертов, они должны были стать аутсайдерами. Но жюри Нацотбора — Андрей Данилко, Джамала и Константин Меладзе — поставило их на первое место, дав 8 баллов, а зрители — на третье, оценив их выступление в 6 баллов.
"Сальто назад". Неожиданный рывок вперед
Как сказала нам одна из наших экспертов, программный директор радио «Пятница» Анна Свиридова: «Неожиданно и круто, что наши люди оценили трек «О мамо!». Видимо, сработало то, что они были единственными в полуфинале, кто пел на украинском, да еще и о вечных темах — мама, любовь»
Нацотбор на Евровидение: 5 фактов о группе «Сальто Назад»
Автором песни «О мамо!» является Иван Клименко, который хорошо знаком российской шоу-индустрии как хитмейкер. В частности, в прошлом году певица Юлианна Караулова получила «Золотой граммофон» за его песню «Внеорбитные», а его же композиция «Золотыми рыбками» в исполнении певицы МакSим стала ее главным хитом 2016 года, набрав в YouTube почти 9,5 млн просмотров. Сам Иван считает, что сработали не только песня и язык исполнения, но и непосредственность их солиста Александра Табы.
Tayanna. Пока песни и голоса хватило
Что касается Tayanna, то, несмотря на победу, члены жюри и телезрители сходятся во мнении, что ее песня I love you, посвященная брошенным женщинам, плохо запоминается. «Песня стандартная и вторичная, будто я ее слышал много раз», — сказал Данилко. Но Меладзе заступился: «Мощный, драматичный и качественный вокал всегда в цене». Музыку к песне Tayanna написал Макс Барских, а продюсирует ее клипмейкер Алан Бадоев.
Нацотбор на Евровидение: 5 фактов о Tayanna
«В том, что она будет в финале, я не сомневался, — говорит наш эксперт, программный директор радиостанции «NRJ Украина» Денис Буданцев. — Но для того чтобы выиграть Нацотбор, Алану с Tayanna нужно задуматься над тем, чтобы в финале было больше шоу, а сама она не только пела, но и отыгрывала на сцене. Пока песни и ее голоса хватило, чтобы пройти в финал, но потом этого будет недостаточно».
Скандал вокруг Мирзояна
В соцсетях разгорается скандал: #Джеральдину тупо слили — по поводу третьего места Арсена Мирзояна (11 баллов), который по итогу голосования зрителей занял второе место, а по оценкам жюри — лишь пятое, что и не дало ему пройти в финал. Пользователи пишут: «Единственная песня, которую я запомнил и смогу напеть завтра, — это Geraldine»; «Я не люблю песен Мирзояна, но в этом случае не надо быть экспертом, чтобы понять: в этом полуфинале он был лучший. А причиной стала Джамала, которая самолично его засудила».
Певица поставила Арсену один балл, прокомментировав свое решение так: «Мило, но я не понимаю, как эта песня может конкурировать с теми же «Сальто назад». Хотя Франция за эту песню проголосовала бы». Впрочем, Меладзе, услышав Мирзояна, сказал: «Я впервые забыл, что сижу в жюри, и просто получил удовольствие от того, что побывал на хорошем концерте».
Наш эксперт Буданцев отмечает: «Песня действительно хорошая, но я согласен с мнением жюри, что на европейском уровне она не получит большой поддержки»...

Еще по теме

Нацотбор на Евровидение: 5 фактов о группе «Сальто Назад»

Нацотбор на Евровидение: 5 фактов о группе «Сальто Назад»

5-02-2017, 19:28

"Евровидение 2017": кто победил в полуфинале украинского отбора

5-02-2017, 13:30
Нацотбор на

Нацотбор на "Евровидение-2017": обнародованы яркие фото

5-02-2017, 12:36
Евровидение 2017: опубликованы видео выступления участников первого полуфин ...

Евровидение 2017: опубликованы видео выступления участников первого полуфин ...

5-02-2017, 09:30
Нацотбор на Евровидение: Стали известны имена первых финалистов

Нацотбор на Евровидение: Стали известны имена первых финалистов

5-02-2017, 01:59
Нацотбор Евровидения-2017: Кто победит в первом полуфинале

Нацотбор Евровидения-2017: Кто победит в первом полуфинале

4-02-2017, 10:44
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail