| | Украинский вопрос: в РФ рассказали, что Трамп хочет от Путина
Политика

Украинский вопрос: в РФ рассказали, что Трамп хочет от Путина

вторник, 07 февраля 2017, 07:06
Поделиться
переглянути новину українською
Президент США Дональд Трамп предлагает президенту России Владимиру Путину сделку, которая может стать выгодной им обоим.
Такое мнение выразил бывший вице-премьер России Альфред Кох на своей странице в Facebook. Так он прокомментировал заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что вопрос о возможности отмены или ослабления санкций против России будет решен в ближайшие месяцы в зависимости от позиции России, а также возможности совместной работы в общих интересах
"Ну вот и произнесены те слова, которых все ждали: Белый дом озвучил условия, на которых он готов пересмотреть режим санкций против России. Коротко все это выглядит просто и незамысловато: не надо никакого окончательного урегулирования в Украине, просто заткнитесь и ничего не делайте. Пусть вот так как есть все и остается. Пусть ЛНР и ДНР болтаются между Россией и Украиной, пусть там существуют непризнанные никем (даже Россией!) самопровозглашенные республики, пусть там все хоть сдохнут от голода и холода. Но прекратите стрельбу! Пусть Крым остается российским, однако США этого никогда не признают", - пишет Кох.
В обмен, по его словам, США нужна сухопутная операция против ИГИЛа, причем "пушечным мясом" должны стать российские военнослужащие.
"Но за это поддержание статус-кво (в целом скорее более выгодное России, чем кому-либо еще) США потребуют от русских сущего пустяка: несколько тысяч солдат для наземной операции против ИГИЛ. Тут ведь какое дело: вы будете удивлены, но американцы очень не любят, когда их солдаты гибнут (вот ведь идиоты!). Они готовы пойти на большие уступки и потерять огромные деньги, если результатом этого будет сохранение жизней американцев", - отмечает экс-вице-премьер. По его словам, на такую договоренность Путин рассчитывал давно, а теперь США поняли, что без наземной операции ИГИЛ не одолеть.
"Путин для этого и залез в Сирию, чтобы дать понять Обаме: у меня много солдат, которых нам не жалко. Мы легко обменяем их жизни на то, чтобы Запад (пусть не де-юре, но де-факто) признал Крым российским, как он в свое время признал аннексию прибалтийских государств Советским Союзом. Однако Обама, не желая идти на такую сделку с Путиным, отказался от этого решения", - отмечает Кох. Он указывает, что Трамп перестает делать ставку на свержение Асада, намерен получить от него и Путина поддержку сухопутными силами в борьбе с ИГИЛ, и тогда Трамп идет на описанный выше способ украинского урегулирования.
"С точки зрения Трампа - он молодец: спас жизни американских солдат (вместо них погибнут русские) и ликвидировал главную (по его мнению) угрозу США - ИГИЛ. То, что Путин останется с Крымом - его не смущает: в конце концов - это не дело США и Запада в целом - освобождать Крым", - считает Кох. Так же, по его словам, это отличная сделка и для Путина.
"С точки зрения Путина - это идеальная сделка: он получает фактическое прощение, его опять принимают в хороших домах, санкции снимают и т.д. А зачем - он теряет несколько сотен (тысяч?) своих солдат. Согласитесь: сущая ерунда по сравнению с правом заседать в G-8!", - подытожил он.
Ранее "Апостроф" писал, что переговорщик в Минске указал на промахи украинских дипломатов...

Еще по теме

У Трампа назвали условия ослабления санкций против РФ

У Трампа назвали условия ослабления санкций против РФ

5-02-2017, 18:40
Вашингтон: Решение по санкциям в отношении России не принято

Вашингтон: Решение по санкциям в отношении России не принято

30-01-2017, 00:43
Разменная карта: в России оценили вероятность договора Трампа и Путина по У ...

Разменная карта: в России оценили вероятность договора Трампа и Путина по У ...

13-01-2017, 00:29
Трамп назвал Крым средством борьбы с ИГИЛ

Трамп назвал Крым средством борьбы с ИГИЛ

31-07-2016, 19:24
Фаворит Путина в президентской гонке США сделал шокирующее заявление о Крым ...

Фаворит Путина в президентской гонке США сделал шокирующее заявление о Крым ...

28-07-2016, 03:45
Чем Путин готов заплатить за Крым: депутат Госдумы дал оценку

Чем Путин готов заплатить за Крым: депутат Госдумы дал оценку

20-11-2015, 16:56
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail