| | В Черкасской области боевику "ДНР" дали землю, местные в шоке
Социум

В Черкасской области боевику "ДНР" дали землю, местные в шоке

В Черкасской области боевику \"ДНР\" дали землю, местные в шоке
Боевику досталось два гектара земли.
Боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Сергей Добренко получил два гектара земли в селе Матусов Шполянского района Черкасской области, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Обозреватель.

Об этом изданию "Прочерк" сообщили местные жители.

По их словам, документы на получение земли подали родственники предателя Украины, которые проживают в селе.

"В нашем селе родился и вырос Добренко Сергей Михайлович, проживал в Донецке, а когда началась война, то он, офицер ВСУ, перешел на сторону "ДНР". Несмотря на это, решением сельского совета ему выделяют 2 га земли, как участнику АТО", - говорится в сообщении жителей села Матусов.

Они также добавляют документальное подтверждение того, что бывший односельчанин сейчас воюет за "ДНР" - указ "главы" "республики" о назначении Сергея Добренко "руководителем аппарата совета обороны ДНР".

В Черкасской области боевику \"ДНР\" дали землю, местные в шоке

Фото: "Прочерк"

То, что Добренко получил земельный участок в селе Матусов, подтверждает сводный реестр.

В Черкасской области боевику \"ДНР\" дали землю, местные в шоке

Фото: "Прочерк"

Первый заместитель председателя Шполянского РГА Юрий Козориз сказал, что находится в шоке от новости и пообещал разобраться в вопросе "завтра-послезавтра".

Зато сельский председатель села Матусов Василий Колесник сказал, что о ситуации знают, но землю выделяли еще до того, как он стал сельским головой.

Комментировать эту ситуацию Колесник не захотел, сказав лишь, что дело расследует СБУ, которая ранее в письме сообщила сельсовету об открытии соответствующего дела.

Знает об этой ситуации и главный военный комиссар области Евгений Курбет. Он сообщил, что мужчина был офицером ВСУ, проходил службу в городе Донецк, а потом демобилизовался и переехал в "ДНР", где даже получил "чин".

Однако за подробностями комиссар посоветовал обращаться в СБУ, которая занимается расследованием. Там же пообещали ответить на информационный запрос по поводу того, как продвигается расследование и какой будет судьба 2 га земли на Черкасщине.
Ситуацию также прокомментировали представители областной прокуратуры.

"Прокуратурой области по результатам специального (заочного) досудебного расследования, которое осуществлялось следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Черкасской области, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя Черкасской области по факту участия в деятельности террористической организации "Донецкая народная республика", - информировали в ведомстве.

"Злоумышленник, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области и будучи полковником Вооруженных Сил Украины, в 2014 году перешел на сторону врага и в настоящее время активно участвует в деятельности террористической организации "Донецкая народная республика". В связи с тем, что указанное лицо скрывается от следствия на временно оккупированной территории Украины, его объявили во всеукраинский розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание", - добавили в прокуратуре.

Действия Добренко квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Ловкий акробат стал звездой сети. Видео

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без такового...

Еще по теме

В Черкасской области боевик ДНР получил землю как участник АТО

В Черкасской области боевик ДНР получил землю как участник АТО

6-02-2017, 23:54
На Черкащине боевику

На Черкащине боевику "ДНР" выделили землю как бойцу АТО

6-02-2017, 22:27
Сообщника

Сообщника "ДНР" разоблачили в Черкасской области

20-01-2017, 19:33
5 агентов ДНР из Торецка задержали на Винничине

5 агентов ДНР из Торецка задержали на Винничине

16-12-2016, 17:42
В Луганской области будут судить «главу фонда госимущества» ЛНР

В Луганской области будут судить «главу фонда госимущества» ЛНР

19-09-2016, 17:10
Боевику из батальона «Лешего» светит до 15 лет колючки

Боевику из батальона «Лешего» светит до 15 лет колючки

11-12-2015, 11:51
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail