| | Вал сокращений медиков. "Ждут весны и хотят ехать за границу"
Социум

Вал сокращений медиков. "Ждут весны и хотят ехать за границу"

Из-за повышенной минималки и ограниченных бюджетов в Украине начались массовые сокращения. Людей увольняют, чтобы оптимизировать штат, причем зачастую без предупреждения и объяснения причин. Эксперты прогнозируют, что волна увольнений продолжится, а пика стоит ждать в конце февраля — начале марта.
Чаще всего увольнения сейчас наблюдаются в медучреждениях. «Я работала медсестрой в лаборатории, после поднятия минималки у нас начались сокращения, а те, кто остался работать, выполняют фактически работу двоих сотрудников, но за одну зарплату. В трудовой написали: по собственному желанию, хотя еще осенью всех увольняли по соглашению сторон. Теперь даже если буду состоять на учете в центре занятости, то и компенсацию получить не смогу», — рассказала нам киевлянка Юлия Красильникова.
«У нас все сами уходят. В январе только 18 человек, а остальные ждут весны и хотят ехать за границу», — пишут на медицинских форумах медсестры и фельдшеры.
В одном из роддомов Киевской области рассказали, что их собрали и объяснили: мол, из-за минимальной зарплаты придется уволить до 40% медперсонала. Чтобы избежать такого большого сокращения, предложили написать заявление на 0,75 ставки, и многие согласились, хотя все равно нескольким пришлось уйти. «Если в ближайшее время не найдутся деньги, то без работы могут остаться 6,5 тысячи сотрудников», — говорит «Вестям» глава профсоюзов работников медицины Лариса Канаровская.
Полная версия материала Кто в группе риска. Украинцев начали массово увольнять
В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд...

Еще по теме

Кто в группе риска. Украинцев начали массово увольнять

Кто в группе риска. Украинцев начали массово увольнять

8-02-2017, 09:26
Киеву в феврале грозят Майданом. К чему готовятся радикалы

Киеву в феврале грозят Майданом. К чему готовятся радикалы

7-02-2017, 08:56
Немецкие СМИ:

Немецкие СМИ: "Отношения США и Германии накаляются"

6-02-2017, 08:46
Юристы рассказали, могут ли лишить жилья за долг по квартплате

Юристы рассказали, могут ли лишить жилья за долг по квартплате

2-02-2017, 09:59

"Меркель не до Украины". Почему Германия не торопится поддержать Киев

1-02-2017, 21:56
На погибших под Авдеевкой бойцах ВСУ наживаются мошенники

На погибших под Авдеевкой бойцах ВСУ наживаются мошенники

31-01-2017, 19:13
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail