| | СМИ: Николай Толмачев не смог вернуть долги и теряет последний бизнес-актив
Экономика

СМИ: Николай Толмачев не смог вернуть долги и теряет последний бизнес-актив

Известный столичный бизнесмен Николай Толмачев теряет свой последний бизнес-актив – строительную компанию ТММ. Об этом сообщает "Обозреватель" в статье "Николай Толмачев: история свободного падения".
"Ранее ТММ была известна как один из самых инновационных и надежных застройщиков в сегментах "бизнес" и "премиум"… Но с 2012 года бизнес-империя Николая Толмачева уменьшается как шагреневая кожа. Сначала обанкротилось главное предприятие созданного в 2008 году аграрного холдинга Толмачева Sintal Agriculture – "Синтал Д". Компании пришлось экстренно отказываться от земли и продать один из заводов. Этого оказалось недостаточно – на момент банкротства обязательства "Синтал Д" составляли около 186 млн грн – примерно $23 млн по тогдашнему курсу. Провальными оказались и инвестиции в энергетический сектор. "ТММ-Энергобуд" была ориентирована на энергетический рынок России. Именно там находились основные клиенты компании. После закрытия российского рынка в 2014 году "ТММ-Энергобуд" не смогла перестроиться на новые территории сбыта, и теперь ежегодно терпит миллионные убытки", - отмечает издание.
Сейчас Толмачев должен банкам десятки миллионов долларов, но в коммуникациях с кредитными учреждениями бизнесмен занял жесткую позицию, которая, как отмечают участвовавшие в переговорах юристы, можно описать фразой – "деньги возвращать не могу, не хочу и не буду". "Остатки бизнес группы Толмачева не способны генерировать доход, который бы покрывал его долговые обязательства, взятые под проваленные проекты", - сообщает Обозреватель.
"В качестве иллюстрации своей позиции Толмачев предпринял ряд действий, характерных, скорее, для мелких недобросовестных заемщиков, нежели для представителя высшей лиги украинского бизнеса. Так, сожительница Николая Толмачева Раиса Черкес подала иск в Святошинский районный суд Киева, требуя признать недействительным договор поручительства по кредиту, выданного компании "ТММ-Энергобуд", на том основании, что этот договор был заключен Толмачевым без ее согласия. Суд, однако, отказал Черкес в принятии иска к рассмотрению, указав, что на момент заключения договора, согласно фигурирующей в ней копии паспорта предпринимателя, тот был связан официальными узами брака со своей женой – Светланой Толмачевой. Да и в других сделках, где требовалось согласие жены, как было указано в предоставленных суду документах, фигурировала законная супруга Толмачева, а не Раиса Черкес", - пишет издание.
Напомним, ранее СМИ сообщили, что в ближайшее время по иску одного из украинских банков могут быть арестованы корпоративные права на кипрскую компанию TMM Real Estate Development plc, владеющую 100% девелоперско-строительной компании Фирма "Т.М.М." - ООО (Киев). В случае удовлетворения требований банка, финансирование объектов незавершенного строительства ТММ будет заблокировано, а проведение строительных работ – остановлено.
По информации СМИ, три крупных украинских банка через суды и исполнительную службу начали процесс взыскания долгов ТММ. В частности, в августе 2016 по решению Хозяйственного суд Киева ТММ пришлось передать Укрсоцбанку ипотечное имущество - квартиры и офисы общей стоимостью около 400 млн грн. В свою очередь, Ощадбанк и банк ПУМБ потребовали возврата долгов по договорам кредитования и поручительства в размере соответственно 619 млн грн и $15 млн. По искам банков исполнительная служба конфисковала квартиру и личный автомобиль владельца ТММ Николая Толмачева, по иску исполнительной службы решением суда предпринимателю запрещен выезд за рубеж...

Еще по теме

Все проекты строительной компании ТММ могут быть заморожены

Все проекты строительной компании ТММ могут быть заморожены

6-02-2017, 18:05
Бывшего владельца Дельта Банка обязали погасить миллиардный долг перед Ощад ...

Бывшего владельца Дельта Банка обязали погасить миллиардный долг перед Ощад ...

17-10-2016, 10:57
Улицу Толмачева все-таки переименовали в Царскую (СКРИН)

Улицу Толмачева все-таки переименовали в Царскую (СКРИН)

30-05-2016, 14:56
Имущество супермаркетов

Имущество супермаркетов "Фуршет" арестовали за долги

24-03-2016, 09:41
 В Екатеринбурге может появиться Ипатьевская улица

В Екатеринбурге может появиться Ипатьевская улица

7-10-2015, 21:27
 До понедельника по ночам будут закрыты улицы Толмачева и Николая Никонова

До понедельника по ночам будут закрыты улицы Толмачева и Николая Никонова

30-09-2015, 10:12
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail