| | Юлия Светличная возглавила рейтинг деятельности губернаторов
Политика

Юлия Светличная возглавила рейтинг деятельности губернаторов

Работу руководителей областей оценивали по показателям социально-экономического развития регионов и результатам опроса 245 экспертов.
— Первое место в рейтинге губернаторов заняла руководитель Харьковской области Юлия Светличная, — сообщили в Комитете избирателей Украины, который составлял рейтинг. — Харьковщина стала первой по показателям социально-экономического развития в 2016 году. Так, индекс промышленной продукции вырос на 106,7% (по Украине — 102,4%), строительной — на 100% (по Украине — 88,6%), сельхозпроизводства — на 106,5% (по Украине — 106,1%). Также местные эксперты отметили работу ОГА по помощи участникам АТО. Участники АТО подали 5426 заявлений на оформление земельных участков, в собственность был предоставлен 2951 участок. Это второй результат по Украине. Кроме того, по мнению экспертов, председателю ОГА удалось наладить эффективную коммуникацию с областным советом. Так, например, бюджет области на 2017 год был принят 99 голосами «за», «против» не было ни одного .
В пятерке лидеров также — Олег Синютка (Львовская область), Сергей Кузьменко (Кировоградская область), Степан Барна (Тернопольщина) и Геннадий Москаль (Закарпатье).
Социально-экономическое развитие областей при составлении «Рейтинга деятельности глав ОГА за 2016 год» оценивали по десяти направлениям: развитие промышленности, сельского хозяйства, темпы строительства, принятия в эксплуатацию жилья, привлечение инвестиций, торговый баланс, занятость и безработица, увеличение заработной платы, финансовая самодостаточность и энергосбережение. При этом использовали данные Государственной службы статистики и ответы профильных министерств и облгосадминистраций на запросы ВОО «КИУ».
Опрос экспертов проводили путем анкетирования. Всего было выделено 16 направлений. Среди прочего поднимались вопросы по реализации реформ на местах (децентрализация, упрощение предоставления админуслуг, государственные закупки, борьба с коррупцией), кадровой политики председателя ОГА и сотрудничества с областным советом, прозрачности работы и тому подобное. В экспертном опросе приняли участие 245 человек — лидеры общественного мнения, политические эксперты и представители СМИ.
Максимум за свою работу глава ОГА мог получить 10 баллов (5 — по социально-экономическому развитию и 5 — по оценке от экспертов)...

Еще по теме

Глава Харьковской ОГА Светличная возглавила

Глава Харьковской ОГА Светличная возглавила "рейтинг губернаторов" – КИУ

6-02-2017, 16:31
Комитет избирателей Украины оценит деятельность глав ОГА

Комитет избирателей Украины оценит деятельность глав ОГА

3-02-2017, 20:14
Названа лучшая в Украине область по экономическому развитию

Названа лучшая в Украине область по экономическому развитию

20-05-2016, 22:18
Составлен рейтинг регионов Украины по социально-экономическому развитию

Составлен рейтинг регионов Украины по социально-экономическому развитию

21-12-2015, 14:32
Харьковская область попала в число лучших в Украине

Харьковская область попала в число лучших в Украине

21-12-2015, 13:18
У Яценюка назвали самые успешные области в Украине

У Яценюка назвали самые успешные области в Украине

18-12-2015, 19:38
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail