| | Washington Post: Команда Трампа готовит сделку с РФ c уступками по Украине
События

Washington Post: Команда Трампа готовит сделку с РФ c уступками по Украине

Команда президента США Дональда Трампа готовит определенного рода крупную сделку с Владимиром Путиным: никому ненужную "помощь" в войне против ИГИЛ могут обменять на уступки в Украине, а также в обмен на военные базы на Ближнем Востоке.
Дональд Трамп готов позволить Москве добиваться своих экспансионистских целей, по крайней мере до какой-то степени, об этом пишет ZN, со ссылкой Washington Post.
Также издание сообщает, что все президенты США после Второй мировой войны отвергали право России иметь свою так называемую "сферу влияния". То, что американские лидеры от обеих партий отрицали в течение Холодной войны (хотя Кремль фактически держал в заложниках всю Восточную Европу), они продолжали отрицать и после падения Берлинской стены.
Автор статьи отмечает, что политолог Роберт Каган хорошо объяснил бесполезность политики разделения сфер влияния, когда речь идет об отношениях с ревизионистскими силами, такими как Китай и Россия, которые желают перекроить карту своих регионов и отвергают саму идею прав независимых государств.
"Российская историческая сфера влияния не заканчивается Украиной. Она с Украины начинается. Она простирается к Балтии, Балканам, к сердцу Центральной Европы. И в пределах русской сферы влияния другие страны не имеют автономии или суверенитета. Независимой Польши не существовало ни во времена Российской империи, ни во времена СССР. Для Китая сфера влияния означает, что он может закрыть регион для США политически и экономически, когда ему заблагорассудится", - считает Каган.
Напомним, что в Белом доме рассказали о возможности снятия санкций с России. Ранее президент США Дональд Трамп на своей странице соцсети твиттер заявлял, что у него нет бизнеса в России и сказал, что не знает российского президента Владимира Путина...

Еще по теме

Трамп вступился за Путина перед журналистом

Трамп вступился за Путина перед журналистом

5-02-2017, 07:24
Эскалацией на Донбассе Путин подталкивает Трампа уступить Украину Кремлю –  ...

Эскалацией на Донбассе Путин подталкивает Трампа уступить Украину Кремлю – ...

1-02-2017, 15:10

"Крымские" санкции станут главной темой разговора Путина и Трампа

28-01-2017, 20:57
Times: Трамп поднесет Украину Путину на блюде

Times: Трамп поднесет Украину Путину на блюде

9-01-2017, 12:13
Дональд Трамп не знаком с Владимиром Путиным - Русская планета

Дональд Трамп не знаком с Владимиром Путиным - Русская планета

2-08-2016, 11:27
Washington Post: Китай отвоевывает у России сферы влияния

Washington Post: Китай отвоевывает у России сферы влияния

29-12-2015, 15:36
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail