| | Элина Свитолина сыграла в Харькове с самым старшим теннисистом Украины
Спорт

Элина Свитолина сыграла в Харькове с самым старшим теннисистом Украины

Накануне теннисного матча Кубка Федерации во Второй Мировой группе между сборными Украины и Австралии, который пройдет в харьковском дворце спорта «Локомотив» 11 и 12 февраля, состоялся своеобразный матч-разогрев – примерно, как в боксе.
Первая ракетка Украины и лидер сборной команды по теннису – харьковчанка Элина Свитолина сыграла против старого теннисиста Украины – 92-летнего Леонида Станиславского.
– Я просто поражена тем, как человек в таком возрасте есть такой активной, позитивной, жизнерадостной и энергичной. В его годы общается через интернет, пользуется социальными сетями, просто невероятно. Не знаю, какими мы будем в 90 лет. Нам еще дожить надо, – пошутила Эля.
Затем с журналистами пообщались капитан сборной Австралии Алисия Молик и трое из четырех теннисисток команды гостей: Кейси Дельаква, Дарья Гаврилова и Эшли Барти. Четвертая участница австралийской сборной Арина Родионова немного задержалась в пути – опоздание вызвано задержкой авиарейсов в аэропортах Австралии.
Касательно предстоящего матча Алисия Молик отметила:
– Мы ожидаем, что эта встреча будет для нас хорошей. Мы уже посмотрели покрытие, оно нам подходит.
В хорошем настроении и капитан сборной Украины Михаил Филима:
– Все хорошо, настроение у команды тоже боевое. Атмосфера в команде хорошее. Девочкам покрытие нравится.
В составе сборной Украины против австралиек готовятся сыграть Элина Свитолина, Ольга Савчук, Леся Цуренко и Надежда Киченок.
– Я прилетела в Харьков всего на день позже остальной команды, я не вижу в этом никакой проблемы, у меня есть еще время на аклиматизацию. Я хорошо выспалась, – говорит Элина Свитолина. – В Тайване мы играли тоже в зале, поэтому я прекрасно готова. Не знаю, почему Даша Гаврилова так уверена, что выиграет у меня, в прошлый раз в Пекине ей это не удалось (смеется).
– Мы были готовы, что очень талантливая теннисистка Эшли Барти будет вторым номером у австралиек. Она показала прекрасную игру в начале года. Эшли — очень хороший игрок. По юниорам она была одним из лидеров в своем поколении (1996 год рождения). Уровень её игры совсем не соответствует её рейтингу. Барти уходила из тенниса, а теперь с успехом вернулась. Эшли очень вариативна. Но думаем, что нам удастся найти ключ к её игре. Я практически исключаю, что в субботу вторым номером сыграет Кейси Дельаква. К счастью, в нашей сборной никто не суеверен, каждый игрок готов отдать все силы на корте, — сказал Михаил Филима.
Жеребьевка матча Украина – Австралия пройдет в пятницу, 10 февраля, в 14.00 в Superior Golf Club. В субботу в «Локомотиве» пройдут две одиночные встречи (начало – в 12.45). А в воскресенье, начиная с 12.00, состоятся еще две одиночные и одна парная встреча...

Еще по теме

Свитолина сыграла с 92-летним теннисистом

Свитолина сыграла с 92-летним теннисистом

8-02-2017, 20:24
Элина Свитолина вернулась в Харьков

Элина Свитолина вернулась в Харьков

8-02-2017, 20:01
Свитолина разбила чешку на пути к трофею

Свитолина разбила чешку на пути к трофею

2-02-2017, 12:55
Украина и Австралия представили составы на матч Кубка Федерации

Украина и Австралия представили составы на матч Кубка Федерации

1-02-2017, 22:11
Лучшая теннисистка Австралии не попала в заявку на матч против Украины

Лучшая теннисистка Австралии не попала в заявку на матч против Украины

1-02-2017, 17:19
Назван предварительный состав сборной Украины на кубке Федерации по теннису

Назван предварительный состав сборной Украины на кубке Федерации по теннису

5-01-2016, 03:56
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail