| | Убийство "Гиви" могли совершить боевики его подразделения
События

Убийство "Гиви" могли совершить боевики его подразделения

Убийство одного из главарей донецких боевиков Михаила Толстых ("Гиви") могли совершить члены его подразделения "Сомали", передает "Новая газета" со ссылкой на заявление самих бывших его подчиненных.
Сообщается, что в редакции газеты обратился россиянин Игорь Мыльцев (позывной "Француз") и представился боевиком подразделения "Сомали".
По его словам, именно он и еще три боевика организовали покушение на "Гиви". "Ему отомстил бы любой… СБУ за линию разграничения не переходят", - сообщил Мыльцев и назвал обвинения в адрес украинской стороны "смешными".
Он также назвал убийство "Гиви" местью брошенных под Авдеевкой боевиков "Сомали", которые принимали участие в боях за промзону. Кроме того, по словам Мыльцева, командир "Сомали" выстрелил себе в ногу, чтобы его забрали с передовой.
"Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь.
После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть наши позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, он думал, что нас уже нету в живых. Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара (главарь ДНР Александр Захарченко, ред.) стоять до конца. И тут он, наверно, понял, что это все - конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия", - отметил боевик.
Мыльцев также добавил, что после убийства главаря "Спарты" Арсения Павлова ("Моторола"), Толстых перевез семь в Приднестровье, однако его самого не отпускали из ДНР. "Я в розыске МГБ и ранен немного, еще три человека ушли в подполье. Захару теперь есть, за что переживать", - добавил боевик "Француз"...

Еще по теме

"Ему отомстил бы любой": Ответственность за убийство Гиви взяли на себя б ...

9-02-2017, 18:42
Гиви убили подчиненные – росСМИ

Гиви убили подчиненные – росСМИ

9-02-2017, 18:38
Гиви предчувствовал свою

Гиви предчувствовал свою "плачевную" смерть

8-02-2017, 16:41
У Захарченко подтвердили убийство Гиви

У Захарченко подтвердили убийство Гиви

8-02-2017, 10:10
Убийство Гиви: появились новые подробности

Убийство Гиви: появились новые подробности

8-02-2017, 10:10
Источник: Террорист Гиви серьезно ранен, его охрана - ликвидирована

Источник: Террорист Гиви серьезно ранен, его охрана - ликвидирована

3-02-2017, 14:10
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail