| | Компания госсекретаря Трампа потеряла $1 млрд из-за санкций против РФ
События

Компания госсекретаря Трампа потеряла $1 млрд из-за санкций против РФ

В Америке закончили формировать команду президента Дональда Трампа. Новую администрацию Белого дома уже окрестили «кабинетом миллиардеров».
Трамп, который сам владеет миллиардным состоянием, подобрал в свое окружение более двух десятков состоятельных управленцев больших корпораций и воротил с Уолл-стрит.
Бывший гендиректор ExxonMobil, крупнейшей нефтяной компании мира, 64-летний Рекс Тиллерсон стал госсекретарем (аналог министра иностранных дел).
Washington Post: Команда Трампа готовит сделку с РФ c уступками по Украине
«Он считается многолетним другом Кремля и сторонником снятия санкций с России, из-за которых его компания потеряла $1 млрд после срыва контракта с «Роснефтью» на добычу нефти и газа в Арктике. Теперь он захочет отбить потери. Тиллерсон давно знаком с Путиным, дружен с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Источники в Белом доме уверяют, что Тиллерсон будет лоббировать ослабление санкций и налаживание хороших отношений с РФ не только из-за экономических интересов, но и из-за договора по Ближнему Востоку, не исключено, что в обмен на уступки по Украине», — рассказал «Вестям» американский политолог Джон Маккензи.
Порошенко заявил, что в ближайшее время проведет встречу с Трампом
Кстати, торговый министр Росс тоже был связан с Россией — в свое время через инвестфонд он вложил в российские компании более $1 млрд. К слову, новоназначеный советник по нацбезопасности Майкл Флинн (экс-глава американской военной разведки) также считает, что США должны теснее сотрудничать с Россией для борьбы с ИГИЛ, а Украина, мол, это проблема Европы.
Но надо сказать, что в команде Трампа есть и «адвокаты» Украины — такие как 45-летняя Никки Хейли, посол США в ООН, которая на последнем Совбезе выступила за сохранение санкций против РФ.
Полная версия материала Воротилы с Уолл-стрит и многодетная мать. Кто поможет Трампу управлять США
Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram
В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд...

Еще по теме

Воротилы с Уолл-стрит и многодетная мать. Кто поможет Трампу управлять США

Воротилы с Уолл-стрит и многодетная мать. Кто поможет Трампу управлять США

9-02-2017, 19:08
Немецкие СМИ:

Немецкие СМИ: "Отношения США и Германии накаляются"

6-02-2017, 08:46

"Меркель не до Украины". Почему Германия не торопится поддержать Киев

1-02-2017, 21:56
На погибших под Авдеевкой бойцах ВСУ наживаются мошенники

На погибших под Авдеевкой бойцах ВСУ наживаются мошенники

31-01-2017, 19:13

"Трамп не собирается тратить миллиарды на войну в Сирии"

31-01-2017, 17:53
Внешней политикой США может заняться крупнейший нефтедобытчик и друг Путина

Внешней политикой США может заняться крупнейший нефтедобытчик и друг Путина

13-12-2016, 22:22
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail