| | Трамп анонсировал революцию в налогах: Уолл-стрит "взорвалась" рекордными максимумами
Экономика

Трамп анонсировал революцию в налогах: Уолл-стрит "взорвалась" рекордными максимумами

Президент США Дональд Трамп готов внедрить самую масштабную налоговую реформу со времен президентства Рональда Рейгана. В ожидании этого индексы Уолл-стрит поднялись до рекордных максимумов.
Трамп анонсировал революцию в налогах: Уолл-стрит \"взорвалась\" рекордными максимумами

Как сообщили в Белом доме, Дональд Трамп в течение ближайших недель внедрит революционную и самую масштабную за последние четверть века налоговую реформу. Ожидая изменений, фондовый и валютный рынки, рассчитывающие на ослабление налогового бремени для компаний выросли до небывалых максимумов, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Reuters.
На встрече с главами авиакомпаний Трамп пообещал представить "феноменальное" изменение налоговой системы, но не рассказал, в чем именно оно будет заключаться, отметив лишь, что речь в том числе будет идти о снижении налогов для бизнеса.
"Все идёт хорошо. Мы серьезно опережаем график, - сказал президент. - Мы собираемся объявить о чем-то, как я думаю, в течение следующих двух-трех недель, что будет феноменальным с точки зрения налогов и развития авиационной инфраструктуры".
Позже пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал журналистам, что Трамп представит детальный план изменения налоговой системы, включая сокращение налогов для физических лиц и компаний.
Фондовый и валютный рынки отреагировали на комментарии Трампа ростом - индексы Уолл-стрит поднялись до рекордных максимумов, а доллар вырос к иене до полуторанедельного пика.
Три основных индекса Уолл-стрит обновили максимумы в четверг, после того как президент США Дональд Трамп пообещал объявить о налоговых изменениях через несколько недель.
"Снижение общей налоговой нагрузки на американский бизнес - это самое главное",- сказал Трамп на встрече с руководителями авиакомпаний в Белом доме, обойдясь без деталей.
Индекс S&P 500 вырос на 7,9 процента после избрания Трампа президентом 8 ноября на фоне ожиданий, что глава государства снизит корпоративные налоги, ослабит госрегулирование бизнеса и увеличит расходы на инфраструктуру. Рост показателей остановился за последние несколько дней, поскольку инвесторы ждали деталей относительно политической повестки Трампа.
Сектор финансов, выросший после выборов, показал один из лучших результатов, поднявшись на 1,4 процента после трёх сессий снижения, в то время как акции энергетического сектора прибавили 0,9 процента.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 118,06 пункта, или 0,59 процента, до 20.172,4 пункта, S&P 500 прибавил 13,2 пункта, или 0,58 процента, до 2.307,87, а Nasdaq Composite вырос на 32,73 пункта, или 0,58 процента, до 5.715,18.
Все три индекса завершили торги у исторических максимумов.
Электроэнергетический сектор, который инвесторы считают защитным, снизился на 0,8 процента, оказавшись самым большим аутсайдером.
Около 70 процентов компаний индекса S&P 500 отчитались о квартальных результатах, и в целом прибыль за четвёртый квартал пока выросла на 8,5 процента. Если показатель не изменится - это станет лучшим результатом с третьего квартала 2014 года, согласно Thomson Reuters I/B/E/S.
Акции Viacom, Kellogg and Prudential выросли после объявления квартальных результатов.
Акции авиаперевозчиков JetBlue, Deltaи American Airlines выросли более чем на 2 процента после встречи Трампа с руководителями компаний...

Еще по теме

Российский рынок акций отрылся ростом индексов - Русская планета

Российский рынок акций отрылся ростом индексов - Русская планета

25-10-2016, 12:10
Фондовый рынок РФ открылся ростом ММВБ и РТС

Фондовый рынок РФ открылся ростом ММВБ и РТС

19-10-2016, 12:03
Российский рынок акций открылся повышением индексов - Русская планета

Российский рынок акций открылся повышением индексов - Русская планета

18-10-2016, 11:12
Российский рынок акций открылся ростом индексов - Русская планета

Российский рынок акций открылся ростом индексов - Русская планета

19-08-2016, 11:32
Индексы ММВБ и РТС немного подросли на открытии торгов - Русская планета

Индексы ММВБ и РТС немного подросли на открытии торгов - Русская планета

18-08-2016, 11:24
Рынок акций РФ открылся ростом индексов - Русская планета

Рынок акций РФ открылся ростом индексов - Русская планета

3-08-2016, 11:13
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail