| | "Геращенко договорился до того, что у нас есть чуть ли параллельный ИГИЛ"
Социум

"Геращенко договорился до того, что у нас есть чуть ли параллельный ИГИЛ"

Спецслужбы Украины часто сообщают о предотвращенных покушениях на высокопоставленных чиновников, хвастаясь оперативностью и дальновидностью. Но подробностями делиться не спешат.
«Вести» насчитали шесть покушений (речь о Яроше, Авакове, Геращенко, Парасюке, Парубие и экс-прокуроре Шокине) на представителей власти и узнали, как продвигаются расследования резонансных дел.
Эксперт по безопасности Сергей Шабовта предполагает, что все эти покушения — не больше, чем пиар политиков.
«Во всех случаях речь идет о представителях власти, а не оппозиции, а потому можно было бы ожидать серьезных оперативно-следственных мероприятий. Тот же Антон Геращенко — правая рука Авакова. Тут все силы должны быть брошены, и уже на третий день должен быть результат. Но его нет. А с другой стороны, весь наш политбомонд в подавляющей массе ничтожно результативен, а потому такие люди нуждаются в пиар-акциях, которые позволят им создать ореол мученика за народ, который, ежедневно рискуя быть растерзанным, мужественно идет в бой. Геращенко договорился до того, что у нас есть чуть ли параллельный ИГИЛ, который убил Павла Шеремета, а он каким-то чудом остался жив. То есть, он привязал себя к чужой смерти, настаивая, что сам был в шаге от нее. Нас уверяют, что за убийством журналиста стоит гиперорганизация, которая должна быть хорошо финансирована и вооружена, но реальными исполнителями оказываются примитивные уголовники, выпущенные на свободу. Так что есть изрядные основания полагать, что все эти случаи были инсценировками в большей степени, чем реальными событиями», — сказал нам эксперт.
По его мнению, если бы подобными задачами занимались спецслужбы любого из государств, то их замыслы в большинстве случаев были бы успешно реализованы
Полная версия материала Чудом остались живы. Почему за покушения на политиков не наказывают
В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд...

Еще по теме

Почему врачи США делают тысячу ошибок в год, а наши ни одной

Почему врачи США делают тысячу ошибок в год, а наши ни одной

10-02-2017, 10:00
Чудом остались живы. Почему за покушения на политиков не наказывают

Чудом остались живы. Почему за покушения на политиков не наказывают

10-02-2017, 08:44
Немецкие СМИ:

Немецкие СМИ: "Отношения США и Германии накаляются"

6-02-2017, 08:46

"Меркель не до Украины". Почему Германия не торопится поддержать Киев

1-02-2017, 21:56
На погибших под Авдеевкой бойцах ВСУ наживаются мошенники

На погибших под Авдеевкой бойцах ВСУ наживаются мошенники

31-01-2017, 19:13

"Убеждают уйти по-хорошему". Чем Авакова загнали в угол

30-01-2017, 08:49
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail