| | Террорист «Гиви» перед смертью прострелил себе ногу чтобы не воевать под Авдеевкой
События

Террорист «Гиви» перед смертью прострелил себе ногу чтобы не воевать под Авдеевкой

Российский террорист по кличке «Гиви» оказался «героем» только перед беззащитными пленными. Об этом сообщил его подельник, еще один российский боевик Игорь Мыльцев, воевавший под началом Гиви (Михаила Толстых) в вооруженном формировании «Сомали».
Мыльцев (позывной «Француз») обратился к российским журналистам, которым рассказал, как вместе с группой единомышленников организовал убийство Гиви. По словам россиянина, он убил Гиви в отместку за предательство, которое тот якобы совершил во время боев под Авдеевкой.
Об этом пишет «Новая газета».
По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой Гиви испугался за свою жизнь и сам выстрелил себе в ногу, чтобы иметь возможность покинуть позиции.
«Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!» - рассказал боевик Мыльцев российским журналистам.
Чуть позже российскими пропагандистами была озвучена версия о том, что с редакцией от имени бойца «Сомали» Игоря Мыльцева разговаривали сотрудники спецслужб Украины, укравшие его аккаунт, была опубликована на Lifenews. И эту версию высказал «настоящий» Игорь Мыльцев.
Спецкор «Новой» незамедлительно связался с собеседником Lifenews. Тот повторил информацию о краже аккаунта и заявил, что был уволен из армии «ДНР» весной 2015 или 2016 года по состоянию здоровья. Предложение записать короткое интервью и последующие уточняющие вопросы «настоящий» Мыльцев оставил без ответа...

Еще по теме

Убийца Гиви оказался фейком

Убийца Гиви оказался фейком

10-02-2017, 02:26
Убийца Гиви назвал следующую жертву

Убийца Гиви назвал следующую жертву

9-02-2017, 20:45
СМИ: В убийстве Гиви признались

СМИ: В убийстве Гиви признались "его подчиненные"

9-02-2017, 20:32
Убийство

Убийство "Гиви" могли совершить боевики его подразделения

9-02-2017, 18:47

"Ему отомстил бы любой": Ответственность за убийство Гиви взяли на себя б ...

9-02-2017, 18:42
Гиви убили подчиненные – росСМИ

Гиви убили подчиненные – росСМИ

9-02-2017, 18:38
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail