| | Читатели пришли на праздник с детьми и внуками: фото
События

Читатели пришли на праздник с детьми и внуками: фото

В четверг, 9 февраля, состоялась наша десятая, юбилейная встреча с читателями, оформивших подписку на газету «Вечерний Харьков» на 2017 год.
Билеты в театр, пригласительные в планетарий и филармонию, уникальная возможность попасть на футбольный матч Лиги Европы и, конечно же, главный приз — путевка во всеукраинскую здравницу были разыграны среди семидесяти читателей, посетивших праздничное мероприятие. Впрочем, с пустыми руками не ушел никто.
По традиции сотрудники редакции встречали гостей в актовом зале Харьковского автотранспортного техникума, вручая каждому из гостей номерок для участия в розыгрыше призов и настенные календари на 2017-й год от «Вечернего Харькова».
Верных друзей газеты традиционно приветствовал директор издания Андрей Жмыров.
— Мы рады приветствовать вас на наших творческих встречах, которые в этом году проходят уже десятый раз. Каждый год, начиная с 2008-го, вопреки трудностям и невзгодам, «Вечерний Харьков» не изменяет своим традициям и радушно встречает читателей, чтобы пообщаться в дружеской обстановке, ответить на вопросы, поделиться планами и, конечно же, разыграть призы среди подписчиков. От всего «Вечернего Харькова» хочу сказать вам искренние слова благодарности за то, что вы с нами, что читаете и любите газету, присылаете письма и подсказываете горячие темы, задаете актуальные вопросы, ответы на которые мы освещаем на страницах издания, — отметил Андрей Жмыров и пожелал нашим верным подписчикам удачи.
В этом году розыгрыш призов состоял из двух этапов. В первом — среди читателей, оформивших подписку, были разыграны три комплекса по два пригласительных в филармонию, десять контрамарок (на четыре человека каждая) в театр музыкальной комедии, три комплекта по два билета в планетарий, пять комплектов по два пригласительных — в театр им. Шевченко, четыре комплекта по два билета — в театр оперы и балета. И сюрприз юбилейного мероприятия — билеты на матч Лиги Европы «Шахтер» — «Сельта» (Испания), который состоится 23 февраля в Харькове на стадионе «Металлист».
Читатели пришли на праздник с детьми и внуками: фото

Во втором этапе разыгрывался главный приз — сертификат на получение путевки в санаторий «Березовские минеральные воды».
«Все о любви» — ко Дню святого Валентина
Итак, первый этап розыгрыша стартовал. Троим нашим подписчикам выпала удача насладиться в филармонии концертом «Все о любви».
— Отличный приз, — доволен Леонид Иванович Гулида. — На концерт пойдет внучка со своим молодым человеком. Приглашение — на 12 февраля, как раз будет им подарок ко Дню влюбленных. С «Вечерним Харьковом» дружу очень давно. Все новости города и страны узнаю из любимой газеты. Но больше всего мне нравится страница о спорте. А еще люблю на досуге разгадывать кроссворды.
Александр Анатольевич Антыков сам с удовольствием отправится на концерт.
— «Вечерний Харьков» читаю с детства — его еще родители выписывали. А теперь лет восемь подряд сам являюсь подписчиком, — говорит он. — Мне нравится, что в этой газете всего понемножку и при этом масса разносторонней информации, все городские новости можно узнать, о тарифах, о транспорте, о работе наших предприятий. У меня предложение — очень хотелось бы узнать историю новых названий харьковских улиц. Не могли бы вы открыть такую рубрику на страницах «Вечернего Харькова»?
Миля Андреевна Матвиенко приехала издалека, невзирая на мороз и гололедицу.
— Я из Золочевского района, только до станции четыре километра добираться, — говорит она. — Всю жизнь «Вечерний Харьков» выписываем. Читаем с зятем от начала до конца — потому что мне больше и читать-то нечего, все очень дорого. Сестра у меня умерла, так я за ее мужем теперь ухаживаю. Ему 85 лет — он слепой и плохо слышит. Вот я ему газету вслух и читаю — так что мы в курсе всех новостей.
«Вечерний Харьков» заменил телевизор
Каждый из десяти подписчиков, выигравших контрамарки в театр музкомедии, может прихватить с собой на лучшие спектакли февраля еще трех человек.
— Здорово, что «Вечерний Харьков» приобщает нас к прекрасному. В прошлом году ходила на «Травиату» в оперный театр, а теперь обязательно схожу в музкомедию. Я там давно не была, — признается Наталья Георгиевна Гуцаленко.
Такая культурная программа по душе и нашему старейшему подписчику Сергею Алексеевичу Лосеву.
— «Вечерний Харьков» выписываем с первого номера — с 1969 года. Потом был небольшой перерыв в связи с длительными командировками. Но последние три года снова не расстаюсь с любимым изданием, — говорит он. — Больше всего мне нравится субботний выпуск: здесь и статьи о Харькове, и советы по выбору качественных продуктов, и варианты решения каких-то бытовых проблем. Одним словом, не просто интересная, но и весьма полезная информация.
Владимир Максимович Михайлик в театр пойдет с женой. С «Вечерним Харьковом» дружит уже 30 лет. Помимо городских новостей интересуется спортом и кулинарией.
— Готовлю по вашим рецептам, — с улыбкой признается он.
А Валентина Андреевна Кобзева предпочитает «Вечерний Харьков» даже телевидению.
— Телевизор смотреть уже не могу. А в газете все понятно. Здесь я узнаю, что происходит в Харькове, как не попасть в лапы к мошенникам, что делать, если возникли проблемы с оплатой коммуналки, поднимут ли тарифы и почему. А если мне что-то еще нужно узнать, позвонила в редакцию — и получила консультацию, — говорит она.
Еще трое наших подписчиков отправятся в харьковский планетарий — любоваться звездным небом. Среди них — Анатолий Леонидович Симаков.
— Обязательно пойду, в планетарии я уже давненько не был, — радуется он. — Газету выписываю уже лет 30, наверное. Все новости оттуда узнаю — что происходит в городе, чем живет страна.
«Жениха вызывали?» — спектакль как раз по мне»
Четверым подписчикам «Вечернего Харькова» фортуна подарила прекрасную возможность побывать в одном из старейших музыкальных театров Украины — Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Лысенко, который собрал под одной крышей многовековые традиции украинской, российской и мировой балетной и оперной сцен.
— Я очень люблю театр. И стараюсь не пропускать такие мероприятия. Опера «Флория Тоска»! Спасибо «Вечернему Харькову» за такой сюрприз, — говорит Раиса Прокофьевна Теплова.
Эту же оперу с удовольствием послушает и Наталья Смирнова.
— В ХНАТОБе давно не была — это прекрасный повод посетить театр, — говорит она. — «Вечерний Харьков» — наша семейная газета. Сначала родители выписывали — теперь мы. Здесь много интересной и актуальной информации. Именно из «Вечернего Харькова» мы узнаем все харьковские новости.
Читатели пришли на праздник с детьми и внуками: фото

Ждут наших подписчиков и на спектаклях в театре украинской драмы имени Шевченко.
— «Жениха вызывали?» — это спектакль как раз по мне. Обязательно пойду! — смеется Александр Иванович Кошелюк. — Газету вашу очень люблю. Я всегда ее первый выписываю в редакции. Конечно же, читаю от корочки до корочки, но традиционно начинаю с прогноза погоды, кроссворда и футбола. Спасибо, что проводите такие розыгрыши — это для нас настоящий праздник. В прошлом году выиграл лечебные стельки и серебряные шарики. Год уже пользуюсь — воду обеззараживаю. Здоровья, конечно, прибавилось — ведь пришел же на розыгрыш в этом году!
Виталий Иванович Коцюба отправится с женой на спектакль «Примадонны».
— Газету выписываем с первого дня и читаем всей семьей, — говорит он. — Мне все интересно, любые темы — экономика, ситуация в стране, новости города, спорт, криминал.
Анатолий Григорьевич Королев с удовольствием посмотрит спектакль «Украдене щастя».
— С «Вечерним Харьковом» я познакомился в 1970 году — в институтской «читалке». И с тех пор не расстаюсь, — говорит он. — Помню, тогда «Вечерка» проводила конкурсы на футбольную тематику, в которых с удовольствием участвовал. Может, стоит к ним вернуться? Это было очень интересно.
А Людмиле Алексеевне Ломовой посчастливилось попасть на «Укрощение строптивой».
— Любовь к «Вечернему Харькову» привили мне родители — они выписывают газету еще с 1969 года, то есть с момента основания. И сейчас мы ей не изменяем. Читаем все. Я люблю начинать с последней страницы. Мне нравится, как подбирается информация для газеты — все самое важное и актуальное мы узнаем именно со страниц «Вечернего Харькова», — говорит она.
«Вот это удача!»
А вот Василий Григорьевич Набока и Александр (он предпочел не афишировать свою фамилию), считают, что им повезло больше всех. Еще бы — билеты на международный футбольный матч!
— На входе я получил два номерка — по своей квитанции, и квитанции моей близкой подруги Аллы Котовой. Так вот билеты на футбол выиграл ее номерок! Надеюсь, она возьмет меня с собой, — улыбается Александр.
— Вот это удача! — не скрывает радости Василий Набока. — Я уже давно не был на стадионе — все больше по телевизору футбол смотрю. Товарища с собой возьму — думаю, жена не расстроится
«До сих пор не могу прийти в себя»
Читатели пришли на праздник с детьми и внуками: фото
Кульминацией праздничного вечера стал розыгрыш главного приза подписной компании-2017 среди годовых подписчиков «Вечернего Харькова» — путевки в санаторий всеукраинского масштаба «Березовские минеральные воды».
Номер 49 принес удачу Лидии Николаевне Светличной.
— В прошлом году в театре была, а в этом — путевка! Даже не верится. Я очень довольна. Честно говоря, надежда была — какое-то внутреннее чувство мне подсказывало, что главный приз достанется мне. Но все равно это очень неожиданно. Я до сих пор не могу прийти в себя, — делится радостью Лидия Светличная. — Огромное спасибо «Вечернему Харькову»! Очень люблю эту газету. Читаю все — от первой до последней страницы. Мне часто приходится ездить в электричке, дорога — дальняя. И там постоянно читаю «Вечерний Харьков». Многие даже удивляются — ведь сейчас все в основном сидят, уткнувшись в планшеты и телефоны.
Отправиться на отдых Лидия Николаевна может как одна — на 20 дней, так и с мужем — вдвоем у них есть возможность оздоравливаться 10 дней.
Суперприз победительнице вручила специалист отдела маркетинга санатория «Березовские минеральные воды» Марина Волобуева.
— Вот уже десять лет мы сотрудничаем с газетой «Вечерний Харьков» и каждый год принимаем у себя гостей — победителей розыгрыша призов, который проводит одно из самых уважаемых и популярных изданий города, — говорит она. — У нас очень хорошо, не зря же наш санаторий слывет жемчужиной Слобожанского края. В этом году здравнице исполняется 155 лет! В «Берминводах» — очень хорошие предложения для инвалидов, участников войны, чернобыльцев, проходит психологическая реабилитация воинов АТО. Летом принимаем деток — в этом году у нас будет работать пять смен оздоровительного лагеря для ребятишек. Поделюсь и еще одной хорошей новостью: мы открыли новый бювет в столовой, чтобы даже зимой люди могли пить уникальную целебную березовскую воду. Приезжайте к нам — будем очень рады!
Внучку заразила своей любовью к «Вечернему Харькову»
Но не только ради призов приходят наши читатели на эти традиционные встречи. Говорят, что с удовольствием окунаются в дружелюбную, веселую, какую-то по-семейному уютную атмосферу, общаются с другими подписчиками, задают вопросы журналистам, обсуждают новости, делятся своими историями. И что особенно радует — преемственность поколений: наши «заслуженные» читатели приходят на ежегодное мероприятие с детьми и внуками, которым передают любовь к своей газете.
Так, наша давняя подписчица — бывший учитель, филолог Жанна Михайловна Самофал, пришла на встречу со своей внучкой Василисой.
— Я сегодня ничего не выиграла, но абсолютно не расстроилась, — улыбается Жанна Михайловна. — Прихожу сюда ради удовольствия — пообщаться. Вот сегодня получила прямо на мероприятии консультацию от журналиста по своим общественным садоводческим делам. В «Вечернем Харькове» много серьезных аналитических материалов, которые читаю с большим интересом. С чем-то соглашаюсь, с чем-то нет. Но информацию для размышления они дают однозначно. Самые интересные и полезные статьи вырезаю и храню в специальных папках. У меня их много — все подписаны по разным темам. Вот и внучку заразила своей любовью к «Вечернему Харькову».
— Я учусь в 10-м классе 95-й школы, — поддерживает разговор Василиса. — Хочу поступать на журналистику. И вот бабушка прочитала в газете, что в «Вечернем Харькове» открылась школа журналистики. Я, конечно же, записалась. Уже заканчиваю обучение. Мне очень нравится — почерпнула много из того, что мне в дальнейшем пригодится для поступления в вуз. К тому же это хорошая практика...

Еще по теме

Читатели пришли на праздник с детьми и внуками

Читатели пришли на праздник с детьми и внуками

11-02-2017, 12:29
В харьковском театре Шевченко поставят польскую пьесу

В харьковском театре Шевченко поставят польскую пьесу

28-01-2017, 14:07
В Универсальной школе журналистики «Вечернего Харькова» и телеканала Р1 про ...

В Универсальной школе журналистики «Вечернего Харькова» и телеканала Р1 про ...

22-08-2016, 14:16
Молодежный театр презентует харьковским зрителям баночки с медом

Молодежный театр презентует харьковским зрителям баночки с медом

29-02-2016, 21:44
Тринадцатый номер оказался для харьковчанки счастливым (видео, фото)

Тринадцатый номер оказался для харьковчанки счастливым (видео, фото)

7-02-2016, 14:49
Тринадцатый номер оказался счастливым

Тринадцатый номер оказался счастливым

6-02-2016, 11:24
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail