| | В борьбе с «решалами» вся надежда на Наталью Поклонскую?
Политика

В борьбе с «решалами» вся надежда на Наталью Поклонскую?

В борьбе с «решалами» вся надежда на Наталью Поклонскую?
Несколько дней назад депутат Государственной Думы России, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, выступила с заявлением, в котором призвала доносить на депутатов-коррупционеров официально. «Так как работа комиссии четко регламентирована и ее полномочия ограничены, предлагаю сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в интернете, но и направлять официально в Госдуму», — заявила бывший прокурор Крыма.

Нашей редакции стало известно как минимум об одном случае направления ей подобной информации. В адрес Натальи Поклонской направили сведения о Николае Брыкине, который избрался по спискам «Единой России», состоящего в комитете по государственному строительству и законодательству и являющегося Полномочным представителем Госдумы в Верховном Суде РФ.

Как сказано в обращении: «На протяжении длительного времени в средствах массовой информации, в блогах и социальных сетях неоднократно публиковалась информация о возможной противоправной деятельности и причастности к коррупционным проявлениям одного из депутатов Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия». При этом известно, что правоохранительные органы на запросы средств массовой информации полноценных ответов и комментариев не предоставляют, что не удивительно т.к. имеются обоснованные подозрения о заинтересованности некоторых высших должностных лиц в данном деле». Дополнительно к обращению приложено несколько публикаций, содержащих подробную информацию (имеется в распоряжении редакции).

В борьбе с «решалами» вся надежда на Наталью Поклонскую?


Действительно, в отличие от скудной официальной биографии, где его основными пунктами значится работа в правоохранительных органах России и последующая отставка в звании геренал-майора, независимые источники изобилуют нелицеприятными для Брыкина подробностями.

Так, по имеющимся сведениям и свидетельствам Николай Брыкин, с помощью своего зятя — Сергея Кирьянова, пытался преступным путём безвозмездно заполучить долю в организации, которая на тот момент принадлежала бизнесмену Константину Дюльгерову. Примечательно, что Дюльгеров до этого довольно долго платил дань «Брыкину и компании», а после отказа от услуг «крышевания» на него было возбуждено уголовное дело, расследование которого растянулось уже на несколько лет. Источники утверждают, что помощь Брыкину в прессинге бизнесмена и покрывательстве незаконных действий замешаны влиятельные силовики как регионального, так и федерального уровня, в том числе из рядов Генеральной прокуратуры и полицейского следствия.

С 2004 по 2006 го Брыкин занимал должность руководителя Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа. В 2006 году Указом Президента России он был отстранен от должности. По одной из версий, имеющихся в СМИ, истинной причиной отстранения Николая Брыкина от должности явилась возможная заинтересованность в разрешении одного из громких дел по крупномасштабному мошенничеству, которое подчиненные Николая Брыкина расследовали халатно, чем и способствовали его развалу.

Позже, уже являясь гендиректором госкомпании ОАО «Ростоппром», в силу занимаемой должности принял непосредственное участие в её банкротстве. Именно его действия, а также поручительство, подписанное им как руководителем, в конечном счете и привели к банкротству успешную организацию, принадлежащую государству. При этом к захвату контроля над ОАО «Ростоппром» проявляли интерес несколько кланов.

Помимо этого недавно журналисты проанализировали жизненный путь Николая Брыкина и нашли немало подозрительных моментов.

Оказалось, что Брыкин для высших сфер – персонаж абсолютно карикатурный. Непонятно как вообще ему могли доверить однопартийцы, а тем более рекомендовать на пост представителя Госдумы в Верховном суде. В отшлифованных жизнеописаниях Брыкина, например, с пафосом сообщается: «В 2014 году [Брыкин] получил предложение от руководства Регионального общественного Фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества» перейти в Фонд на постоянную работу, стал первым заместителем Председателя Правления Фонда». Так Брыкин величает свою роль в конторе «Рога и копыта». Дело в том, что «уважаемый» фонд (ИНН 7718150277) на следующий год после прихода «выдающегося» Брыкина совсем накрылся и был ликвидирован по решению суда как брошенное юрлицо. Самозванный фонд в своем наименовании использовал манящую мошенников аббревиатуру «ФСБ» и практически открыто торговал красивыми «антитеррористическими» удостоверениями. С этими ксивами впоследствии задерживали многих злоумышленников.

Когда сдулся вышеназванный московский фонд, Брыкин перебрался в Тюмень и под выборы в Госдуму назвал себя ярым патриотом, предводителем Тюменского общественного объединения с идентичным названием «Защита Отечества». Но на этот раз горе-общественник решил не церемониться и не удосужился хотя бы формально зарегистрировать свою организацию в Минюсте. Ради попадания в Думу новости о патриотической деятельности кандидата Брыкина регулярно выпускались в региональных СМИ. Но вот выборы прошли, Николай Брыкин получил мандат депутата Госдумы, и активность прекратилась, патриотизм «кончился».

Образование депутата Брыкина также порождает больше вопросов. В частности его диплом Института бизнеса и права, который являлся негосударственным образовательным учреждением. В здании по адресу в Нижневртовске такого филиала нет, там находятся различные коммерческие организации. Похоже, что такого института нет вообще! Может он раньше был, но просуществовал недолго, а обучение Николая Брыкина было заочное или дистанционное, а попросту говоря купленное. Тем более, в те годы в Нижневартовске он не проживал. Только аграрный техникум со специфическими профессиональными знаниями можно записать в бесспорный образовательный актив Николая Брыкина.

Подчеркнем, что в данном случае речь идёт даже не о сомнительной личности и биографии, а о том, что среди массы направленной информации имеются и признаки явных коррупционных связей, злоупотреблений полномочиями, нарушений законодательства России.

Напомним, Наталья Поклонская является заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Как пояснили инициаторы запроса, информация была направлена в ее адрес, прежде всего потому, что она обладает незапятнанной репутацией и есть надежда на беспристрастное рассмотрение обращения.

Источник...

Еще по теме

Поклонская советует писать доносы на депутатов-коррупционеров

Поклонская советует писать доносы на депутатов-коррупционеров

1-02-2017, 16:03
Поклонская призвала доносить на депутатов-коррупционеров в Госдуму

Поклонская призвала доносить на депутатов-коррупционеров в Госдуму

1-02-2017, 13:09
Прокурор Няша Поклонская увольняется ради заработка в Госдуме

Прокурор Няша Поклонская увольняется ради заработка в Госдуме

26-09-2016, 19:56
Наталья Поклонская станет депутатом Госдумы от Единой России

Наталья Поклонская станет депутатом Госдумы от Единой России

7-07-2016, 01:30
Тюмень: кандидат Н.Брыкин препятствует работе СМИ?

Тюмень: кандидат Н.Брыкин препятствует работе СМИ?

25-05-2016, 19:31
 У российских военных скоро появятся специальные планшеты

У российских военных скоро появятся специальные планшеты

15-10-2014, 08:58
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail