| | Косметологи рассказали, как правильно очищать лицо
Наука

Косметологи рассказали, как правильно очищать лицо

Косметологи рассказали, что секретом красивой кожи лица является его правильное очищение. Об этом сообщает информационное зарубежное издание Womens Нealth.
Косметологи рассказали, как правильно очищать лицо

Специалисты объясняют, что иногда просто умыть лицо перед сном недостаточно. Косметологи во всем мире рекомендуют выполнять двойное очищение кожи и это должно стать новым стандартом ежедневных процедур ухода за кожей каждой уважающей себя девушки. Технология «Двойное очищение» означает использование двух разных чистящих средств подряд - один для тщательного удаления загрязнений, которые находятся на поверхности кожи, например, косметика и грязь, а затем второе очищающее средство для более глубокого очищения. Это практика пришла в Европу из корейских процедур ухода за кожей, которые уже давно стали эталонными. Кореянки могут смело демонстрировать свою идеальную кожу, результатом которой стало правильное очищение.
Американский косметолог, которая занимается эстетикой знаменитостей Джорджия Луиза совместно с доктором медицины, сертифицированным дерматологом и президентом линии по уходу за кожей в Корее Крейгом Крафферт рассказали, что этап двойного очищения, является ключом к идеальной кожи. Кроме того, она всегда рекомендует такой метод своим звездным клиентам. Косметолог рекомендует очистить кожу сначала с помощью масляного очищающего средства, после чего следует воспользоваться крем-очистителем или пенкой для умывания.
Как утверждает Крейг Крафферт, масляные очистители лучше жирную кожу лица, особенно маслянистую Т-зону. Также если девушка предпочитает большое количество косметики, то она может быть уверенна, что очистка маслом может удалить даже самую водостойкую косметику. Двойное очищение, таким образом, полезно для всех типов кожи, а не только для жирных. Если девушка является обладательницей сухой кожи, то масло помогаете питать ее. Если же чувствительная кожа, очищающее масло очень успокаивает и убирает нежелательные покраснения. Как и Луиза, Крафферт также соглашается с тем, что двойное очищение является важной частью режима ухода за кожей и подходит для всех типов кожи. Однако специфический метод Крафферта немного отличается от Луизы. Крафферт предлагает сначала использовать нежное пенящееся средство, а затем очищающее средство, которое содержит нежные эксфолианты для отшелушивания кожи.
Двойное очищение кожи обеспечит улучшенное удаление кожного сала, кератина и различных микроскопических загрязнений кожи. Крафферт считает, что метод двойной очистки является неотъемлемой частью эффективной процедуры ухода за кожей. Это объясняется тем, что, если кожа идеально чистая, она позволяет всем продуктам, которые девушка использует в дальнейшем (увлажняющий крем, тоник, сыворотка) проникать глубже в кожу и получать максимальную пользу от косметических продуктов.
Светлана Славянская...

Еще по теме

Правила ухода за сухой кожей: советы экспертов

Правила ухода за сухой кожей: советы экспертов

25-01-2017, 05:06
Мицеллярная вода: бережный уход для всех типов кожи

Мицеллярная вода: бережный уход для всех типов кожи

14-09-2016, 13:33
Пять полезных привычек для здоровой кожи

Пять полезных привычек для здоровой кожи

12-07-2016, 20:03
Медики рассказали, как выбрать солнцезащиту для вашего типа кожи

Медики рассказали, как выбрать солнцезащиту для вашего типа кожи

26-06-2016, 17:55
 Чистка лица: плюсы и минусы

Чистка лица: плюсы и минусы

15-08-2015, 03:30
 Эти ошибки по уходу за кожей лица могут преждевременно ее состарить

Эти ошибки по уходу за кожей лица могут преждевременно ее состарить

23-07-2015, 07:39
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail